您现在的位置:四川省南充师范学校>> 校园新闻

推门听课促教学 助力课堂高效率

作者:教务处 来源:教务处 发布时间:2018年03月14日
 

推门听课促教学   助力课堂高效率

 

为了更全面准确地掌握教情、学情,加强学校教学常规管理的力度,促进教师素质和教学质量提高,从2018314日开始,我校“推门听课”活动正式拉开序幕。

314日上午第二节上课铃声一响,教务处主任何世林、副主任蒲丽走进了2017级小教5班的语文课堂。听课过程中,认真记录,细心观察课堂上的每一个细节,深入分析课堂中教师的教学内容及学生的表现情况。听课完毕,及时就听课内容等方面与何欣老师诚恳交换意见,肯定成功之处,指出存在问题,提出改进措施。

学校通过推门听课的方式,走进班级,走进教师,走进学生,通过推门听课活动,检阅了教师的课堂教学水平,促进了学校教学常规管理,促使教师在常态教学上下工夫,切实提高教师的业务素养,努力提高每节课的教学效率。今后,学校领导将不定期深入课堂,通过听课方式检查教学工作、课堂秩序和学生学习情况。

 

 语文教师何欣认真授课

学生认真听课

教务处何主任听课

 

(审核人:何世林)

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过