南师网络宣传部2017-2018学年度下期第3周亮点新闻推荐

作者:党办网宣 来源:本站原创 发布时间:2018年03月21日
 

即时论点

教育部:取消体育特长生、奥林匹克竞赛等全国性高考加分。

(点击原文链接)

南师校隆重举行开学典礼暨表彰大会。

(点击原文链接)

中国“收缩的城市”:常住人口连年减少 未必是坏事。

(点击原文链接)

财政部2018立法工作安排:力争年内完成个税法修订起草。

(点击原文链接)

国内新闻

广元苍溪县召开新修订的残疾人证核发管理业务培训会图。随着党和政府各项惠残政策特别是残疾人“两项补贴”制度的全面实施,残疾人证的核发管理工作越来越受到全社会的广泛关注。

由云联时代主办的第一届“快乐好邻居杯雀神争霸赛”将在泸州范围内拉开帷幕。近日,泸州城区不断有强降雨,导致多条路面受强降雨影响发生坍塌等问题,导致城区交通拥堵,但是许多市民通过邻里间的朋友圈、微信群等获知路面信息,避开拥堵地段,可见虽然随着社会发展,邻里关系逐渐陌生,但百姓对此还是有很大的需求,并且也确实提供许多有效的帮助。

中国“收缩的城市”:常住人口连年减少 未必是坏事。清华大学的城市规划学者龙瀛去过很多城市,有些城市像摩天大楼拼成的灰色森林,有些古色古香,停下来就能找到一段历史。

四川等3省区党委主要负责同志职务调整。王东明同志不再兼任四川省委书记、常委、委员职务;彭清华同志任四川省委委员、常委、书记,不再担任广西壮族自治区党委书记、常委、委员职务。

国际新闻

缅甸总统吴廷觉今辞职 7个工作日内将选定新总统。吴廷觉,71岁,生于仰光,获经济学及计算机科学硕士学位。1975年起先后在缅甸政府第二工业部、国家计划与经济发展部任职。

英国欧盟谈妥过渡期协议 为下阶段谈判扫障碍。欧洲联盟与英国脱离这一地区组织的首席谈判代表米歇尔·巴尼耶19日宣布,欧盟方面与英国就“脱欧过渡期”达成一致,为双方进入下一阶段谈判扫清障碍。在这21个月过渡期内,英方将继续留在欧盟单一市场和关税同盟内,“英国因而必须像其它成员国一样,遵守欧盟的所有规则”。

英国干细胞疗法助几近失明的眼睛恢复视力。英国两名“湿性”老年性黄斑变性患者接受胚胎干细胞疗法治疗,原本几近失明的眼睛恢复视力,能够视物、阅读,为治疗这种常见眼疾带来希望。

美禁购委内瑞拉“石油币” 马杜罗:违反国际法。美国总统唐纳德·特朗普19日签署行政令,全面禁止在美购买、使用、交易委内瑞拉政府发行的加密货币,违者将被视为触犯美对委制裁举措。委内瑞拉政府当天发表声明,谴责美方禁令违反国际法。

城市建设

外媒:联合国报告赞中国“海绵城市”项目节水先行。面对影响水资源的气候变化以及人口压力,联合国建议各国聚焦于“绿色解决办法”,更多地从自然中找到启发,而不是建立新的水坝和净水设施。

遂宁再添新名片:中绿集团巨资打造广德观音文化园六月动工。遂宁经济技术开发区与福建中绿集团举行了广德观音文化产业园项目签约协议,由中绿集团重资打造的“广德观音文化主题公园”将于今年6月正式动工。该项目建成后,对于遂宁所提出的“五大旅游度假区、四大旅游精品线路”的城市发展战略又增添了光彩一笔,同时又对宣传遂宁新增了一张赞新的名片。

西安高新区追赶超越 建设世界一流科技园区。年GDP突破千亿元大关,这是西安高新区继营业收入过万亿元、外贸进出口总额过千亿元、财政一般预算收入过百亿元后,西安高新区又一个发展的里程碑。

中国的反腐经验对“一带一路”沿线国家有重要启发。如果各国能够学习中国的反腐败经验改善国家治理状况,将有助于“一带一路”建设各项工作的顺利推进。中国坚持开展反腐败工作,并分享成功经验,将为世界反腐败事业作出更大贡献。

好人好事

为进一步贯彻落实新学期学校的工作目标与思路,部署做好开学前各项准备工作,确保学校各项工作顺利开展,3月4日下午,南充师范学校在钢琴楼演播厅厅召开了新学期全校教职工大会。会议由行政办公室主任伍银峰主持,全体教职工参加了本次会议。

南充市2018年文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式在南部县建兴镇隆重举行。市委宣传部、市交通运输局、市科技知识产权局、市文广新局、市卫计委等市级部门和南部县相关单位以及建兴镇居委会、学校参加了启动仪式。市委常委、宣传部部长何迎晓宣布2018年南充市文化科技卫生“三下乡”活动正式启动。

南充市委副书记古正举,市政府副市长朱华、向贵瑜先后带领市经信、交通运输、安监、运管、航务海事等部门负责人,深入顺庆区搬罾码头、高坪区龙门码头开展节前水上交通安全检查。

如今,越来越多的年轻人选择自主创业。虽然很多人有不错的商业点子和创业激情,但却又被很多现实因素局限,比如缺乏商业经验,筹不到资金等等。泸州将在全市范围内实施青年创业扶持项目——泸州青年创客小额贷款(LYL)项目。项目首批贷款资金规模达3000万元,个人可贷额度为3-30万元。

 

 

网络宣传部

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过