共青团南师团委2017—2018学年度下期—第一次全校性团会之《心系天下事,传承中华魂》

作者:南师团委 来源:南师团委 发布时间:2018年03月27日
 

         

 

 

共青团南师团委2017—2018学年度下期—第一次全校性团会之《心系天下事,传承中华魂》           

“怀山之根,必有其源;参天之木,必有其根。”黄帝文化是中华民族的根基和血脉,它滋养着五千年文化;锻造着炎黄子孙的精神,熔于华夏儿女的血脉里。南师团委于2018325日晚740分于各支部开展了以《心系天下事,传承中华魂》为主题的全校性团会活动。

  首先由15级小教3班的同学带来的朗诵《祖国在我心中》,历史长河中,一代代中华儿女对祖国统一发展付出着;新时代的我们更因努力学习,壮大祖国,不忘初心,方得始终。然后16级幼教2班带来的演讲《传承中华魂》,告诉我们作为当代青年,是社会主义建设的接班人。国家的未来只有不断加深自己的精神修养,才能面对一切困难。然后由17级小教7班同学带来的歌曲《追梦赤子心》我们不停探寻,付出所有的青春不留遗憾,中国梦需要无数的有志青年去努力、去奋斗;让我们紧跟党的步伐,为实现中国的伟大复兴之路。接着由16级小教4班同学带来的《三句半》,言语之间充满逗趣欢乐,亦然语意中也含有对祖国深深的敬意和爱意,激励我们不断奋发上进的精神。再由17级幼教11班带来的歌曲《我的中国心》这首歌曲充分的表达了居住海外的游子们对祖国的爱国之情,正如歌中所唱的那样,洋装虽然穿在身,我心依然是中国心。最后由16级幼教13班同学带来的小品《传统美德》,金典深刻的台词,配上浮夸的动作;表演的不仅是一场喜剧,也展现了中华文明之美。

  此次团会的成功开展,让南师学子们明白了作为新一代的青少年,应为自己的民族而骄傲,为自己的祖国而自豪。我们要继承这千年悠悠中华魂。让我们敲响那古老的编钟,让这浑厚的声音带我们穿过中华五千年的历史,让那伟大的中华魂在心中荡漾,在心中永存。

 

 

 

 

 

 

团会活动现场

 

 

 

团会宣传展板

 

 

 

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过