南师网络宣传部2017-2018学年度下期第4周亮点新闻推荐

作者:党办网宣 来源:本站原创 发布时间:2018年03月28日
 

即时论点

“习近平总书记来川视察重要讲话精神”专题宣讲进南师。(点击原文链接)

习近平同金正恩举行会谈。(点击原文链接)

李克强会见美国国会议员访华团:打“贸易战”解决不了问题。(点击原文链接)

万科郁亮:房价单边快速上涨时代结束。(点击原文链接)

国内新闻

中共南充市西河路小学党支部 第十届支部委员会换届选举及委员分工安排。同时汪书记要求支委成员强思想政治学习,重表率榜样作用,创市先进党组织,努力为西小的跨越式发展提供坚实的组织和思想保证。

国务院安委办对遂宁经开区安全生产工作进行专项督导。经开区向督导组汇报了全区安全生产的具体工作。一是全区坚持以党的十九大精神为指导,牢固树立安全发展理念,弘扬“生命至上,安全第一”的思想,有效防控一般性事故,坚决遏制重特大事故,安全生产各项工作有序有效开展。

国际诗歌颁奖盛典在遂宁举行。遂宁市人民政府副市长袁冰、政协遂宁市政治协商委员会副主席欧斯云、鲁迅文学奖得主、辽宁省作协副主席林雪等领导、学者为获一、二、三等奖得主颁奖。

青年教师展风采,课堂竞赛促成长 ——西河路小学“整本书阅读”课堂教学竞赛活动报道。“一枝独秀不是春,百花齐放春满园”,此次竞教比赛定会让语文组的青年老师们尽快成长为学校的骨干力量,西小的明天一定会百花齐放,春色满园!

国际新闻

西方反俄阵营持续扩大 美媒:某方面比冷战还糟糕。西方对俄的外交围攻还在继续,北约、澳大利亚27日加入这一阵营,让西方的反俄动作显得“空前团结”。

美造边境墙未获国会足额拨款 特朗普欲要军方出钱。美国《华盛顿邮报》27日援引多个消息源称,特朗普在上周的一次会晤中,告诉众议院议长瑞安,军方应当承担边境墙的费用。三位熟悉此次会晤内容的消息人士称,瑞安对于这一提议“没什么反应”。

北约宣布撤回7名俄罗斯常驻北约代表的资格认证。北约盟国密集磋商,采取了强有力和协调一致的应对举措,迄今25个北约盟国和伙伴国共驱逐了140多名俄罗斯外交人员。

小行星27日与地球擦肩而过 地球躲过一劫。目前,美国宇航局已启动“太空警卫”计划,与欧盟和其他国家密切合作,对近地天体进行观测。科学家们开始监测尺寸超过1千米的近地天体,如果撞击地球,这样的“大块头”将摧毁人类文明。

城市建设

广深港高铁香港段4月将进入试营运阶段香港铁路有限公司(港铁)3月23日宣布,广深港高铁香港段项目主要工程竣工,全部工程已经完成99%,4月1日将进入试营运阶段,香港九列高铁被命名为“动感号”。

首届“新时代新风韵”优秀美术作品展 在京启动。 为深入贯彻党的十九大精神,推动优秀传统文化传承发展,国务院参事室、中央文史研究馆、中华文化促进会共同发起主办 “新时代新风韵”优秀美术作品展活动。活动组委会负责人告诉记者,活动将在五年内分五个阶段举办,每年有不同的主题,分别围绕民族新风光、民族新风貌、民族新生活、民族团结新气象、民族精神新追求五个主题展开。

河北省将大力培育物流新模式新业态进一步降低物流企业经营性成本。落实税收优惠政策,总部设在我省、在我省各地分别纳税的物流企业,可按照现行增值税汇总缴纳有关规定,申请汇总纳税。

广西绿色建筑成主流 去年227个项目获绿色建筑标识。今年该区将加快建筑业转型升级,推进建筑业产业绿色发展,全年计划实现建筑节能目标约68万吨标准煤,城市规划区内新建建筑中绿色建筑标准实施率达100%,新型墙体材料产量占墙材总量的比例达到75%以上。

好人好事

教学相长、医教协同 2018年“汇爱”志愿服务活动启动。川北医学院临床医学系2018年“汇爱”志愿服务活动启动仪式在南充市中心医院顺利举行。

绵阳市政协副主席尚丽平到解放街社区宣讲习总书记来川视察重要讲话精神。尚主席介绍了习近平总书记来川视察指导的基本情况,重温了习近平总书记在川视察期间的点点滴滴,解读了习近平总书记对贯彻落实党的十九大精神、进一步做好四川工作提出新的重要要求。

种下一颗树 扮靓一片山。南充市级有关部门和南充市西山风景区管理局干部职工共100余人在开汉楼景区开展植树活动,吹响了2018年绿化升级工作的号角。

南充人的骄傲,南充市中心医院再次跻身中国百强!知名第三方医院权威评价机构艾力彼发布了“2017中国医院竞争力·地级城市医院100强”,南充市中心医院连续7年上榜,再次跻身百强行列,在全国2500家地级医院评比中名列88位。

 

 

网络宣传部

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过