冯文全教授做客南师讲堂

作者: 来源: 发布时间:2018年04月03日
 
    2018年3月28日下午,“南师讲堂”第31讲在钢琴楼演播厅成功举行。讲座由科研处主任蒲云中主持,本次讲座的主题是“论师德修养”,由西华师范大学教育学院党委书记冯文全教授主讲。学校全体教职工和学生代表到场聆听。

 冯教授的讲座主要包括三个部分。第一部分开宗明义、直奔主题,讲述了师德修养的必要性和重要性。第二部分突出重点,紧扣主题,讲述了教师应有的职业道德---为师之德。他用自己丰富的从教经历,详实的案例告诉我们在从教过程中要以学生为本,热爱教育事业,具备合作精神、敬业精神以及独立的人格。第三部分结合实际,授予方法。冯教授向与会者传授了师德修养的重要方法,即自我教育法、读书陶冶法、躬行实践法、榜样示范法、“慎独”法,并提出教师应以孔子为榜样,成为知识的热情传播者、人类良知的守望者、真理的执着追求者、社会现实的批判者以及普世伦理的践行者。

    冯教授的整堂讲座内容丰富,深入浅出,发人深省,全体教职工和学生代表受益良多。

 

 

冯教授热情讲授