加强宿舍管理 让学生住得舒心

作者:学生会宣传部 来源:政教处 发布时间:2018年04月09日
 

   为进一步加强学生宿舍管理,给学生营造一个良好、清新、舒适的生活和学习环境。2018年3月30日下午5:30,在职教楼学术厅召开了二、三号女生公寓管理大会,本次会议由16级年级组长吴小红老师主持,参加会议的人员有:二、三号公寓宿管员、室长,楼长以及部分学生会干部。

 

  会上,吴小红老师首先对宿管员提出了要求,宿管员的职责除了每天负责督促和指导宿舍内无整理、卫生打扫,管理好学生的就寝纪律。对突发事件进行控制和处理,并在第一时间向相关人员报告外。还要充当学生生活上的老师,多与学生沟通,了解学生,关心学生。

 

 

其次,对同学们也提出了要求:同学们应该认真打扫寝室清洁卫生,整理内务,按时归寝。针对部分班级同学没有认真完成的,如:不打扫卫生、不交寝室钥匙,晚自习不按时归寝、以及在寝室使用违规大功率电器的,也提出了惩罚措施。

 

 

通过此次会议,不仅让宿管员更加明确了自己的职责,也让同学们意识到了,舒适的生活环境需要大家共同的努力。

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过