您现在的位置:四川省南充师范学校>> 校园新闻

红旗飘飘迎朝霞 军辉闪闪耀脸颊 ——军辉闪耀南师(二)

作者:后勤党支部 来源:党办 发布时间:2018年04月09日
 

为进一步推动军辉闪耀南师特色组织活动有序开展,发挥党员先锋模范带头作用,后勤党支部说干就干,今日下午,支部全体党员在支部书记秦焰的带领下在运动场拉开了国旗班的指导训练战线。

响亮的口号,整齐的步伐,每周的升旗仪式上,国旗班都是晨曦间一道靓丽的风景线。加强对国旗班的军事化训练和指导,是新学期后勤党支部扛上肩膀的光荣而艰巨的任务。活动伊始,支部书记秦焰向国旗班负责人了解了国旗班成员组成以及训练中遇到的各种困难、问题,他用自己的亲身经历为大家答疑解惑,以军人的精神为大家提振士气。训练期间,组织委员陈林和卢鹏老师还了解了国旗班同学的生活、思想情况。随后,支部书记和宣传委员蒲川老师现身说法指导大家进行了跑步行进、齐步、军姿、敬礼等基本训练,让大家深深地领悟到了作为一名国旗班战士的神圣职责。

活动结束,支部书记和全体党员纷纷表示,后勤支部将坚持不懈地关注和指导国旗班,打造一支纪律严明、品质优秀的国旗班队伍。国旗班战士们也将昂扬斗志、艰苦奋斗,用汗水诠释意志,用行动激励学习,努力打造南师文化名片。

后勤支部书记秦焰指导国旗班训练

指导现场

 

后勤支部蒲川老师指导国旗班训练

 

国旗班简介:

四川省南充师范学校国旗班,是校团委直接领导的以维护国旗的尊严与荣誉,定时升降国旗,宣传《国旗法》,增强广大学生爱国意识为主的有组织、有纪律的学生荣誉集体。国旗班作为学校爱国主义教育的阵地,自成立以来,以提高我校学生民族自尊心和自豪感为己任,秉持质量立校、创示范品牌,特色强校、兴一流职教的办学理念,展现了我校学子青春勃发、自律自强、拼搏奋进的精神面貌。国旗班队员始终以文明、严谨、勤勉、创新的校训作为自己的行动指南,以弘毅之姿严格认真地对待每一天的学习与每一次训练,用实际行动展示着南师学子的独特风采。

国旗班创立于20005月,由我校体育组肖宜军老师带领组织而成。现有国旗班战士27人,由两位班长,三位辅导员,以及22名成员组成(其中15名为共青团员)。

(撰稿:卢鹏)

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过