南充市召开教育系统全面从严治党工作会

作者: 来源:南充市教体局官网 发布时间:2018年04月10日
 

 

4月9日上午,在刚刚结束了全省教育系统全面从严治党视频会后,南充市教育和体育局随即召开了全市教育系统全面从严治党工作会,各县(市、区)教育局、直属单位(学校)负责人、局机关科室负责人参加了会议。市教育体育局党委书记、局长黎明出席会议并讲话,市纪委驻教育体育局纪检组组长杨震主持会议。

会议全面落实全省教育系统全面从严治党视频会议精神,总结了2017年全市教育系统全面从严治党工作。一年来,全市教育系统各级党组织压实了“两个责任”,强化了责任担当,整风肃纪,整改突出问题,逗硬执纪问责,有效地维护了风清气正的教育生态环境。

会上,黎明书记强调,标本兼治是管党治党的一贯要求,是全面从严治党的内在规律。全市教育系统各级党组织要“严”字当头,“实”字托底,标本兼治、综合治理,从惩治和威慑、制约和监督、教育和制度等方面综合发力,不断构建教育系统风清气正的生态环境。

一是要强化担当,传到压实主体责任。要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把从严治党主题责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,落实“一岗双责”,做到管行业也管行风,管业务也管党风廉政建设。

二是要突出重点,扎实开展涉学领域“微腐败”专项整治,开展教育扶贫领域腐败、教育收费专项治理、中小学在职教师有偿补课和校外兼课专项治理等多方面专项整理活动。

三是要治本抓源,构筑“不敢腐不能腐不想腐”长效机制。持续推进体制机制和制度创新,不断完善管党治党的制度体系,构建系统完备的党组织建设,做到管党治党有规可依,有章可循,健全完善廉政风险防控制度,强化党务政务校务公开,增强工作的透明度,使工作更加民主化、科学化、法制化。

四是要提高政治认同,加强党内政治文化建设。不忘初心,坚守正道,以文化自信支撑政治定力,要带头弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,以党委政治文化滋养校风、教风、学风,践行社会主义核心较直观。

五是要同心同力,全力支持派驻纪检组强化监督执纪问责。

会议还针对全面从严治党中客观存在的问题进行了剖析并提出了整改措施。

 

 

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!

上一篇:全省教育系统全面从严治党工作视频会议召开[ 04-10 ]

下一篇:没有了!

相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过