南师团委清风文学社月刊第九十九期  社会主义核心价值观

作者:南师团委 来源:南师团委 发布时间:2018年04月18日
 

 

 

 

社会主义核心价值观

 

 

社会义核心价值观的第一个词语--富强,在古代诗词中的来宋朝.苏洵《春秋论》道:“齐恒、晋文阳为尊周而实欲富强其国,故夫子与其事而不与其心,而现代的词语富强则说的是富足而强盛,财富充格,力量强大,在近代的国家不富强,就会被其他国家欺辱。1840年鸦片战争,中国国家贫瘠,百姓民不聊生,饱受列强欺辱,处于世界国家的不发达水平。我个人觉得民富才能强国,国强是民富最根本的安全保障,民富则是国强的内生动力,没有人民富裕,发展不算成功,没有人民幸福,国强不算完成。所以在社会主义核心价值观中,富强,排列在第一位!

国富民强,在我的记忆中,六七十年代中的中国,那时候物质比较匮乏,所有的东西均需要票,布票、粮票、肉票、蛋票诸如此类的东西,让人觉得食不果腹,面黄肌瘦,人民生活水平低下,后来经过改革开放的春风,生活丰富了,物质水平上去了,人民安居乐业,百姓幸福满满。老百姓生活水平日益提高,慢慢富裕,从安徽农民的包

 

产到户,到八十年代的万元户,从上海的股票股神杨百万,到现在的马云,人们的腰包鼓了,国家强大了,对世界的影影响力也逐渐加大,第三世界的亚非拉等国也纷纷积极响应中国的主张! 只有国富民强,才能扬眉吐气,才能立于世界的不败之地! 才能实现中国的五彩斑斓的梦想!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附:

(点击下载南师团委清风文学社月刊第九十九期     社会主义核心价值观  )

 

 

 

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过