南师团委清风文学社月刊第九十九期  团干专栏

作者:南师团委 来源:南师团委 发布时间:2018年04月18日
 

 

 

 

志愿者

 

 

志愿者很平凡,平凡的面容,平凡的制服,志愿者不平凡,不平凡的内心,不平凡的精神。志愿者是快乐的凡人,也是人间的天使,而我正是其中一名快乐者,也是一名志愿者。

2016年到2018年对于我来说与众不同而且意义重大。一个偶然的机会,我成为了这个爱心群体中的一员。一年多的志愿生涯,从一名普通人到志愿者,这所有的一切都给了我很大的动力,也给了我很大的快乐。正是一点一点积累的努力,让我更加坚定了我的心。这让我感受颇多。因为这里有责任、有感动、有收获、有快乐。而更多的还是一种回报社会的心。以后,无论走到哪里,我一定会去帮助那些需要帮助的人。

常常想象,当上志愿者时的生活,每次出活动,去到那些福利院、敬老院,去帮助那些老人、孩子,同时心里也会有些满足、一种快乐。我们的工作很简单,环境也并不优越。可是那种快乐是发自内心的,因为我们是在帮助需要帮助的人,为这个社会尽一份自己的力量。

许多人会问,当志愿者到底图的是什么?对我而言,当听到服务对象的一句谢谢,这就是志愿者的价值。这让我的人生充满了意义,我也为它而感到自豪。

 

青年志愿者协会 任宏

 

 

 

 

 

 

附:

(点击下载南师团委清风文学社月刊第九十九期        团干专栏)

 

 

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过