南师网络宣传部2017-2018学年度下期第8周亮点新闻推荐

作者:党办网宣 来源:本站原创 发布时间:2018年04月25日
 

即时论点

校园礼仪伴我行 争作优雅南师人:《南师讲堂》“礼仪培训”专题学术报告会。(点击原文链接)

国新办发表《2017年美国的人权纪录》《2017年美国侵犯人权事记》。(点击原文链接)

人民陪审员法草案二审 规定人民陪审员同法官有同等权利。(点击原文链接)

特朗普说美国近期将派代表团赴华磋商贸易问题。(点击原文链接)

国内新闻

南充市栖乐灵园管理处高度重视党建工作。为贯彻落实南充市顺庆区直机关工委关于开展2018年第一季度机关党建专项督查的通知文件精神,南充市栖乐灵园管理处党支部高度重视,专门安排分管党建工作的支委委员、管理处副主任杨光兵同志负责抓好这次党建专项督查的迎检准备工作。

南充市高坪区集体备课与高效课堂 白塔片区现场会在白塔中学下中坝校区举行。教研员龙彩云她希望大家以本次片区交流为契机,加强沟通与合作,扎实推进教学改革,促进教学质量再上新台阶,为教育事业的发展再立新功。

建立容错纠错机制为改革创新干事创业者撑腰鼓劲。市委办近日印发《南充市建立容错纠错机制“30条”意见(试行)》(下称《“30条”意见》)。《“30条”意见》提出,要旗帜鲜明地促进改革创新、支持和保护作风正派、敢作敢为、敢闯敢试、敢为人先的干部,为改革创新、干事创业者撑腰鼓劲。

昔日穷乡村 如今美如画。日前,来自南充市作家协会的20多名作家来到南部县八尔湖镇纯阳山村,考察新农村建设,为农村旅游业发展建言献策。八尔湖镇原名大堰乡,这里曾经是荒凉落后的穷乡僻壤, 在上世纪80年代中期,被纳入国家重点扶持对象。

国际新闻

特朗普说美国近期将派代表团赴华磋商贸易问题。中国商务部新闻发言人日前表示,美方依据其“301条款”,公布对中国征税产品建议清单的措施,完全抛弃了多边规则,是典型的单边主义、贸易保护主义的行径。

【他说中国】习近平为中国成为互联网和科技强国勾画新愿景。习近平说,要抓产业体系建设,在技术、产业、政策上共同发力。要遵循技术发展规律,做好体系化技术布局,优中选优、重点突破。

【他说中国】全球汽车巨头齐聚北京车展 大众称"中国是第二个家"。但是在SUV市场,中国本土公司的销量却超过了外国公司。两者在电动车市场的销量差距更大,因为中国未来主要发展电动车。

埃尔多安将对韩进行国事访问 韩总统府:意义重大。青瓦台方面表示,埃尔多安此访是2012年两国关系提升为战略伙伴关系后韩土首脑间的首次往来,意义重大。

城市建设

天津:工业互联网基础设施2020年初步建成。互联网目标:到2020年,初步建成低时延、高可靠、广覆盖的工业互联网网络基础设施,初步构建工业互联网标识解析体系,工业云平台建设与应用初具规模,传统工业云平台向工业互联网平台迭代演进步伐加快,工业互联网安全保障体系初步建立。

惠州:2018年创建5个各具特色森林小镇。实际上,森林小镇必须具有当地亮丽、鲜明的特色。按照要求,接下来森林小镇的建设,要依托森林资源和生态优势,合理配置产业、旅游要素,以林业名优新特生产基地为基础,实施三产融合发展,打造发展实力,提升核心竞争力,塑造小镇典型风貌和特色特点。

天津“走出去”企业海外投资435亿美元。 获得竞赛一等奖的选手曹辉说,“一带一路”知识竞赛不仅打开了眼界,让“走出去”企业感受到“中国方案”的全球影响力,也让我们获得了自身价值,更坚定了企业“走出去”融入“一带一路”的信心。

品牌创建美好生活暨2017年度(杭州)酒店MCI颁奖落幕。作为杭州城市品牌的重要组成部分,这7910家酒店代表了杭州酒店的品牌形象。而杭州是如何强大自己为7910家住宿企业打造风景最为优美的发展摇篮。

好人好事

开展巡回诊疗 助力精准脱贫。南充市健康扶贫巡回医疗队在市政新区广场举行授旗仪式。出席活动的有市政府副市长李在伟,市政府副秘书长李斌,市卫生计生委主任王晓钧,市脱贫攻坚领导小组办公室副调研员黄怀松,市卫生计生委副调研员陶东海。

邢台市建设局党组书记周宝战深入新河县调研精准扶贫工作。局党组书记、局长周宝战深入市建设局对口扶贫点新河县仁让里乡仁让里村、西流乡白杨林村实地调研脱贫扶贫工作,慰问市局驻村脱贫工作队。局党组成员、副局长成令波、副调研员王强陪同调研。

执行“充锋”专项行动 攻坚决胜“基本解决执行难”。刘建菊表示,法院全体干警将自觉接受监督,筑牢思想防线,正确履行执行职责,做到规范执行、廉洁执行、公正执行,以饱满的工作热情坚决打赢决胜“基本解决执行难”这场硬仗。

坚决打好防范化解重大自然灾害风险攻坚战。在听取相关部门工作汇报后,吴群刚要求,各地各部门要进一步紧起来、动起来,切实克服防汛减灾意识松懈的问题。

 

 

网络宣传部

 
点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过