共青团南师团委2017—2018学年度下期——第二次全校性团会之《悠悠爱国情,暖暖两会心》

作者: 来源: 发布时间:2018年04月25日
 

                      

共青团南师团委20172018学年度下期——第二次全校性团会之《悠悠爱国情,暖暖两会心》

两会是在全国贯彻党的十九大精神开局之年召开的重要会议,它吹响了决胜全面建成小康社会,迈向社会主义现代化国家新征程的嘹亮号角。南师团委于2018422日晚740分于各支部开展了以《悠悠爱国情,暖暖两会心》为主题的全校性团会活动。

首先,由17级小教1班的同学带来的演讲《牢记使命》不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。其次,由17级幼教11班的同学带来的歌曲《我的中国心》歌词中的那些激情燃烧的岁月,唱响了同学们拼博奋进的时代主旋律,抒发了浓浓的爱国情怀。接下来由17级小教2班带来的演讲《爱国情》要志存高远增长知识,锤炼意志,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩……”这句话让我们明白青少年要坚持高尚品行,弘扬中国精神,与祖国共奋进,与时代齐发展,为中国梦增添青春力量。然后由16级幼教5班所带来的歌曲《平凡之路》,平凡,是生活的本色;在平凡的世界没有无所畏惧的勇士,有的只是不断前行的普通人。其中,由15级幼教2班带来的演讲《爱国的心》每个人都应有着一份独属于自己的爱国情怀,它是民族振兴的精神实柱,作为中华儿女的我们,都应该拥有一颗爱国的心。紧接着由16级幼教12班带来的演讲《我的祖国》祖国是东方的明珠,是亚洲腾飞的巨龙,是远方地平线上初升的太阳,祖国的每一部分,都深深的烙在了我们的心上。再由17级幼教3班带来的“PPT演讲,聚焦两会”“两会是一次春天的盛会,传递着春天的信号。沐浴着明媚的春光,春意正浓,正是我们撸起袖子加油干,让美好蓝图变成现实的大好时光。最后由16级小教5班带来的演讲《我们的中国》近百年来,祖国的日益强大都离不开许多的人才的辛勤付出,同时作为青少年的我们应当努力学习,为祖国的美好明天奉献出自己的一份力量。

仰望长空,历史的星光仍然灿烂。通过学习两会的精神,进一步的增强南师学子对两会的认识,以此激发了他们对学习的热情,凝聚了奋发向上的战斗力。

 

 

 

 

 

 

团会活动现场

 

 

团会宣传展板

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过