专访2015级小教1班伍智明同学

作者:学生会宣传部 来源:政教处 发布时间:2018年05月01日
 

“吾书吾画寄吾心,笔耕砚耘平生,绘写意国画,品百我味人生,拿起手中之笔,妙笔丹青绘人生”南充师范学校于2018年4月26日上午在足球场开展了伍智明的个人画展,学生会宣传部将其进行专访。

对于绘画的初衷是什么?他说:“吾书吾画寄吾心,笔耕砚耘慰平生,通过学习绘画将自己静下心来,认真做好每一件事”;

在这些画中,你最满意的画是那一幅?他说“一幅名叫悠悠闲处齐作松的山水画,那是呕心沥血地画了一年的作品”;

你现在做得这么好,你想感谢谁?他回答道:“感谢自己,在我的国画道路,我的坚持;感谢梁老师,在我的国画道路,对我的培养;感谢学校,在我的国画道路中,给了我平台,发展的空间”。

一路艰辛走来,看着他所有付出换来了今天的果实,不禁感慨万分,现在的成绩算不上果实累累,但也没有成他骄傲的资本,在此,祝愿他在学习国画的道路上越画越好,争取把国画的精神洒脱于宣纸上,达到落笔大胆,点染细心,墨彩纵横交错,构图清新仓秀,气势磅礴。

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!

上一篇:第七届校园海报设计大赛[ 04-18 ]

下一篇:生活委员交流会[ 05-01 ]

相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过