南师网络宣传部2017-2018学年度下期第9周亮点新闻推荐

作者:党办网宣 来源:本站原创 发布时间:2018年05月02日
 

即时论点

“五一”假日中国接待国内游客1.47亿人次。(点击原文链接)

党报:有干部表演作秀自我贴金 工作无成效。(点击原文链接)

全面深化改革开放 海南如何成新标杆。(点击原文链接)

多米尼加政商界欢迎与中国建交:令人期待已久。(点击原文链接)

国内新闻

全市县处级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班结业式在市委会议厅举行。七要集中精力抓好污染防治。要全面巩固中省环保督察成果,扎实抓好反馈问题整改,切实加大环保设施“补短板”力度。要全面打好污染防治攻坚战,深入推进蓝天、碧水、净土“三大行动”。

跟着名师学教学:记蓉城之春,国基教育学习培训。南充市西河路小学附属幼儿园谢春艳、邵俊等一行4人赴成都参加了由国基教育大讲堂组织的“聚焦幼儿学习与发展核心经验,发展幼儿教师领域教学知识和能力研讨会”。听名师讲课,如同与大师对话,在这为期三天的研讨会中,大家始终全神贯注,认真聆听并记录专家老师的课例和讲座,听完课后感慨颇多,想给学生一滴水,教师就必须拥有一桶水乃至更多的水。

顺庆区检察院联合市检察院在市特殊教育学校开展“特别的爱给特别的你”法治进校园巡讲主题活动, 并在该校设立“梧桐树”校园联络站,对特殊青少年给予关爱和守护。

乐游“五一” 耍出新花样。南充市第十届乡村文化旅游节将持续到5月4日, 全市各地的文化旅游景点和丰富多彩的文艺活动, 吸引了川渝等地众多游客, 带动了南充本地的乡村旅游热。

国际新闻

新西兰-中国关系促进委员会发布“一带一路”研究报告。中国驻奥克兰总领事许尔文说,共建“一带一路”保持着强有力的发展势头,受到合作伙伴的热烈欢迎,中新两国“一带一路”合作当中充满机遇,且已收获早期成果。

让马克思主义中国化最新成果照亮未来。思想是行动的先导,理论上的清醒是政治上坚定的基本前提。习近平新时代中国特色社会主义思想是引领中国共产党人带领全体人民实现中华民族伟大复兴的重要理论武器,必须长期坚持认真贯彻。

在法国教中文的中国女孩。看到自己带的初级班学员能够用中文交流了,看到不少学员从中国游学回来后认为中国人生活得很好,很现代,甚至会做个PPT逢人就介绍他眼中的中国……我觉得这份工作是值得的。”李冰芝说。

笃勤者习近平。众力并则万钧举,人心齐则泰山移。在筚路蓝缕、挥汗如雨的奋斗中,我们托起了一个充满活力的现代中国;要完成“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,同样需要勤于奋斗、不懈努力。

城市建设

城市越来越美我们也很开心。“我们来自嘉陵区,工友们都是本地的熟人, 我们在劳动节当天都没有休息。”在玉带南路外的西河大堤健身广场工地上, 一位身材匀称的女工友, 一边用帽檐的遮阳布擦汗, 一边向记者介绍情况。

蓬安打造全域旅游目的地。蓬安以建设“嘉陵江畔大美公园城市、 打造成渝第二城绿色生态功能区”为奋斗目标,以将继续深入实施“绿色明珠”“十园之城”“百景之都”三大行动,依托蓬安得天独厚的自然资源禀赋和厚重的历史文化沉淀, 充分发挥绿色生态优势,将蓬安打造成为川渝一流、全国知名的全域旅游目的地。

放弃20万元年薪药剂师回村建庄园。在位于西充县同德乡的一个小山村,有一个叫崔的的青年,放弃了在城市的白领生活,怀揣梦想,带领村民共同建成一座如童话般的美丽庄园。

惠州:2018年创建5个各具特色森林小镇。 “森林小镇的建设,应该要有健康稳定的绿色本底。”惠州市政府负责人表示,森林小镇提倡的是生态优先,必须要将绿色做底色,有良好的森林景观,稳定的森林生态系统。

好人好事

南充“扫黑英雄”入选“四川好人榜”。“为扫黑英雄邓军甫点赞”、“支持邓警官”……连日来,南充市民纷纷登录四川文明网、“文明四川”微信公众号,为入选2018年3月“四川好人榜”敬业奉献类的南充民警邓军甫留言点赞。

2018川渝航空飞行大会在南充举行。2018川渝航空飞行大会在位于顺庆搬罾的青山湖航空飞行营地举办,川渝两地200多位航模爱好者齐聚一堂,通过模型火箭发射、三角翼载人飞行、动力伞编队表演、涡喷编队飞行等表演进行了相互交流、学习。市航空体育运动协会负责人介绍,为充分利用我市独有的航空体育运动资源、在“成渝第二城”建设中打响南充航空体育品牌,我市特举办此次飞行大会。

南充3人获“四川省五一劳动奖章”。四川省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会在成都召开。大会向荣获全国和四川省五一劳动奖状、五一劳动奖章、工人先锋号的先进集体和先进个人代表颁发奖牌、证书和奖章。

4人获评省贫困村优秀驻村农技员。从南部县农牧业局获悉,截至目前,累计完成贫困村产业发展规划250多份、培训技术明白人2800余人次,建成脱贫奔康产业园220个、引进新品种23个、推广新技术18项。

 

 

网络宣传部

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过