南师网络宣传部2017-2018学年度下期第11周亮点新闻推荐

作者:党办网宣 来源:本站原创 发布时间:2018年05月15日
 

即时论点

四川省南充师范学校开始招生了,南师欢迎您!(点击原文链接)

 

 

南充师范学校参加南充市2018年职业教育成果展。(点击原文链接)

 

 

中国政府透明度发布,政府信息公开还要啃哪些硬骨头?(点击原文链接)

社科院:个人房贷利率仍有上升空间。(点击原文链接)

国内新闻

全面释放改革红利 答好治南兴南“果州十二问”。全力推进规划实施,全力抓好方案落实,全力加强改革试点。2018年,我市将扎实推进经济体制改革、国资国企改革、农业农村改革、生态文明体制改革、民主法治领域改革、宣传和教科文卫改革、司法和社会治理改革。

中国共产党川北医学院附院第六次代表大会隆重召开。张勇同志讲话,代表学校党委对会议的召开表示热烈的祝贺!在学校党委的坚强领导下,附属医院第五届党委团结带领全院党员干部和医护员工,开拓创新、奋发进取,在人才培养、学科建设、科学研究、医疗服务等方面取得了显著成绩,为学校加快发展和区域医疗卫生事业建设作出了重要贡献。

南充:营造学习宣传贯彻读书班精神浓厚氛围。市委宣传部召开干部职工会,专题学习传达贯彻落实全市县处级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班精神。

长沙新区大王山旅游度假区有个超级工程!美国城市奥兰多拥有目前世界上最大的迪士尼乐园、世界上最大主题乐园度假村,被誉为“世界主题乐园之都”“世界上最快乐的地方”,市区人口约为230万,每年却能够吸引超过5000万的海内外游客前来游玩。

国际新闻

这一年,习近平引领“一带一路”建设行稳致远。习近平主席出席“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式并发表主旨演讲,强调将“一带一路”建成和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路。“今天,群贤毕至,少长咸集,我期待着大家集思广益、畅所欲言,为推动‘一带一路’建设献计献策,让这一世纪工程造福各国人民。”

中国更高层次开放为世界带来机遇。近日来,降低关税、增加特色优势产品进口等,中国主动扩大进口的举措加快落地。中国金融业、服务业、制造业深化开放,多项政策红利惠及中国民众的同时,也为世界带来更多机遇。商务部新闻发言人高峰指出:“中国从不刻意追求贸易顺差。中国主动扩大进口,是推动对外贸易平衡发展的重要举措,也是产业升级、满足消费者对高质量生活需求的必然要求。”

飞行中前风挡玻璃破裂脱落 川航3U8633航班经历空中惊魂。四川航空14日下午发布消息称,旅客在工作人员引领下转至候机楼休息,并改签为3U8695成都至拉萨的航班。3U8695航班已于12时09分起飞。有27名旅客和两名机组人员前往医院检查就诊。

MSCI公布半年度指数调整结果:234只A股被纳入。该机构认为,未来正式纳入后增量资金,特别是追踪MSCI指数的被动指数基金,也将主要流入金融和消费,包括银行、食品饮料、非银金融、家电、房地产等行业,按5%比例纳入的增量资金规模分别为232.60亿、113.45亿、165.35亿、42.92亿、72.85亿元。

城市建设

仪陇:红色热土上崛起产业新城。仪陇县政府迁建后,县委、县政府提出“工业兴县、工业强县”的战略目标,对经济开发区进行了统一规划,并于2007年启动建设。经过11年发展,如今,经济开发区内一座座拔地而起的厂房,见证了该县工业快速发展的历程。

千亿投资国家级高铁,为带动西北崛起!经五省30城,有你的家乡吗?京兰客运专线全长约1700公里,是沟通东北、华北、西北的最快捷高速铁路,辐射全国40%国土的高速客运通道。该客运专线通车后,将使京包铁路和包兰铁路实现客货分离,缓解京藏高速公路、京包铁路、大秦铁路等西部向东部货运紧张的局面。

高坪:人才兴区 助力“三个新高地”建设。目前,航空港科创中心快速推进,主体工程大面积竣工,惠生活电商产业园跻身省级“双创”平台,川北医学院大学生创新创业俱乐部被评为“第三批四川省大学生创新创业俱乐部”。

南充:育英路和果城路升级改造正式启动。从顺庆区城乡规划建设局、市公安局交警支队直属一大队获悉,主城区育英路和果城路已经启动升级改造,从14日晚起,两条道路将陆续打围,实施半封闭或者是封闭施工,9月1日前两条道路主车道将恢复通车。

好人好事

“五长工作法” 助力平安建设。从顺庆区中城街道体育场社区了解到,该社区党委充分发挥片长、街长、巷长、院长、楼长在平安社区创建中的作用,探索形成了“党建引领、社区搭台、五长联动、网格覆盖、群防群治”的“五长工作法”,实现了网格全覆盖。

5月18日至20日 南充国有A级景区门票免费或半价。从市旅游产业发展领导小组办公室获悉,5月19日是“中国旅游日”,为庆祝2018年“中国旅游日”,共享南充全城旅游发展成果,不断提高群众旅游意识,激发旅游热情,全市国有收费A级景区5月18日至20日实施门票优惠公益惠民措施。

政·见 | 海归官员共话脱贫攻坚:“梯度精准扶贫模式”下的需求和帮扶如何对接。确保到二〇二〇年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。”这是党的十九大报告定下的打赢脱贫攻坚战的目标。

蓬安:人间百善孝为先 敬老美德薪火传。为传承和弘扬中华民族爱老、尊老、敬老的优良传统,城东路小学大队部组织了部分少先队员代表,前往县养老院开展了以“人间百善孝为先,敬老美德薪火传”为主题的慰问演出活动,以实际行动为老人们送去温馨与祝福。

  

 

网络宣传部

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过