南师网络宣传部2017-2018学年度下期第14周亮点新闻推荐

作者:党办网宣 来源:本站原创 发布时间:2018年06月04日
 

即时论点

"2018 •阳光下成长" 南师校学生艺术作品参展南充市第九届中小学生艺术节。(点击原文链接)

货币基金提现设限影响几何? 发起申请需遵守额度限制。(点击原文链接)

31省份专项治理校外培训乱象 均已公布治理方案。(点击原文链接)

保姆纵火案二审今宣判 莫焕晶一审曾被判处死刑。(点击原文链接)

国内新闻

习近平“上合声音”架起民心相通之桥。首届媒体峰会在北京举行,国家主席习近平致贺信。《新闻联播》头条播发了贺信的全文。从无到有,上合组织首届媒体峰会意义非凡。其意在促进上海合作组织人文领域交流合作,并将为凝聚组织力量发挥积极作用

吴群刚:标本兼治 彻底整治 营造青山绿水良好环境,在嘉陵区文峰街道猫儿山垃圾填埋场,吴群刚要求,务必统一思想、加大整治力度、强化要素保障,确保按时优质交账;务必标本兼治,不但要针对督查反馈问题认真整改,还要着眼长远,从根源上整治;在治本之前,要加强监督管理,用一切办法严防死守,杜绝生态环境事件发生;要将整改整治情况纳入考核范畴,盯紧看牢,未达目标进度坚决扣分。

四川欲打造花椒产业第一大省 到2022年综合产值达300亿元。 四川花椒种植历史已有2000多年。截至去年,全省花椒种植面积达439万亩,居全国第一;年产量6万余吨,产值达45亿元。目前,花椒种植遍布全省120多个县,88个贫困县中有79个县为花椒适生区。

成都向全球分享开放机遇 重磅“干货”吸引世界目光。为读者带来成都主动服务“一带一路”建设,高水平建设西部国际门户枢纽和内陆开放高地的全新机遇和开放利好。

国际新闻

中方就中美经贸磋商发表声明。中方的态度是始终一贯的。为了满足人民群众日益增长的美好生活需要,满足经济高质量发展的要求,中国愿意从包括美国在内的世界各国增加进口,这对两国人民和全世界都有益处。

缓解小微企业融资难 MLF扩容不改货币政策稳健中性展望未来货币政策工具组合,国家开发银行资金局经济师张超撰文指出,短期内,我国货币政策有可能向“降准+MLF+加息”三剑客方式转变。一是进一步优化资金期限,“以长替短”,二是稳定人民币币值的需求较为迫切。

金句!5年来,习近平这样说上合。2018年上海合作组织成员国元首理事会会议将于6月9日至10日在青岛举行。上合组织已经走过了17年不平凡的发展历程,取得了令人瞩目的成就。

坚守一条红线 维护生态安全。生态保护红线是指在生态空间范围内具有特殊重要生态功能、必须强制性严格保护的区域,是保障和维护国家生态安全的底线和生命线,是最重要的生态空间。

城市建设

成都地铁3号线二三期启用智慧体检 检测车开过照出"X光片"。上个月的最后一天,南接双流、北连新都的成都地铁3号线二三期全线轨通,年底开通的日子越来越近。为保证开通质量,这条新线的线路检测工作已经铺开。

活动紧扣党中央大政方针和习近平总书记对四川工作重要指示精神、省委书记彭清华提出的“天府六问”、市委书记宋朝华提出的“果州十二问”,紧紧围绕市委“155发展战略”、县委“533战略规划”和“10件大事”展开。西充全县上下,正以实际行动,为“治蜀兴川”“建设成渝第二城”贡献西充力量。

市委副书记、市长吴群刚赴嘉陵区、南部县,检查督导生态环境部“清废行动2018”督查反馈问题整改工作,要求务必标本兼治,彻底消除问题根源,营造青山绿水良好环境。

西充:年内建成26个基层党建示范点。“为深入实施‘基层党建质量提升工程’,决定在年内重点建成26个工作标准规范、特色亮点突出、党员群众满意的基层党组织示范点,努力形成以点带面、全面过硬的良好格局。”

好人好事

南充市仪陇县:让脱贫经得起历史检验。各级干部把脱贫攻坚责任扛在肩上,把精准扶贫工作抓在手上,精准脱贫水到渠成。2014—2017年全县累计完成9.26万人的脱贫任务,贫困发生率从10.6%降至0.82%。

开门纳谏 10名特邀监督员为南充公安出谋划策。会上,市公安局警务督察支队向参会的10名特邀监督员通报了2017年全市公安工作和2018年工作部署情况。并就公安工作和队伍建设等方面存在的问题提出意见建议,相关警种部门负责人现场向特邀监督员们作出解答,并进行公开承诺。

西充公安开展“红领巾相约中国梦”警营亲子活动。该县副县长、公安局长刘洪国代表公安局党委向全局民警、职工子女送上节日和祝福和亲切的问候,并向参加活动的小朋友送上了学习用品。

西充建成香桃产业园10万亩。该县以一产为基,三产互动,配套建设占地4500亩的川东北农产品精深加工产业园,占地5000亩的桃文化博览园,示范带动三次产业融合发展。

 

 

网络宣传部

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!

上一篇:校媒合作|第三方网站关于我校2018年5月份报道统计表[ 05-30 ]

下一篇:没有了!

相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过