南师团委清风刊第一百期 团干专栏

作者:南师团委 来源:南师团委 发布时间:2018年06月11日
 

 

             

不怕后悔不留遗憾

           人生不是粉笔字,黑板擦擦不掉。 ——题记

时间就像东流的水,不停的流逝着,也洗涤着过去的种种,仅使留下淡淡的痕迹。

我的人生一步步向前走着,路上的颠簸无不是一把命运的枷锁.我的脚印已经深深的刻在生命的大地上,已经消减的记忆并不能将这个脚印从这片大地上清除,有的只是些回忆罢了。

对于过去发生的一切,我们没有能力去改变什么,过去的只能让它过去,我没有可以擦掉过去的橡皮擦,也没有刷去记忆的刷子,更没有所谓的"后悔药".惟独有的只是刻苦铭心的记忆,清清楚楚的记忆。虽然未来是未知的,但现在的我们还能多多努力,改变不了过去,就改变未来,过去留给我们的只是刻苦铭心的记忆,而未来交给我们的是责任重大。

现在,我们所走的每一步都经过了深思熟滤,每一步都很小心翼翼,每一步都如履薄冰.路,很远,很迷茫,沉重的脚步只为走向一个方向--前方。

人生呢就应该是一步一个脚印,踏踏实实的走,给人生这一条笔直的大路留下沉重印记。所以不要想着远在下面的岩石,而是要着眼与那最初的一小步,走了这一小步再走下一步,直抵达我们所要的地方。这样的人生才不会有遗憾,一步一个脚印慢慢的走,无论结果如何都要一步一步的来。

人生就像心电图,必须折腾起来。做自己最想做的事,走自己最想走的路,做自己最想成为的那种人,不怕后悔,不留遗憾!

 

                      国旗班 刘妍姝

附:

(南师团委清风刊第一百期   团干专栏)

 

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过