南充师范学校“大学习、大讨论、大调研”活动简报(第4期)

作者:党办 来源:本站原创 发布时间:2018年06月12日
 

文科党支部围绕“廉洁从教”开展大讨论

  

  为响应“教体系统正风肃纪‘清风’行动”号召,6月8日下午,文科党支部组织召开了支部党员大会,集中学习市教体局相关文件精神和我校党委《关于在四川省南充师范学校开展正风肃纪“清风”行动的实施方案》,会议由支部组织委员张潇同志主持。
  张潇同志首先带领大家认真学习了文件精神,详细介绍了开展“清风”行动“十个一”主题教育活动和十大专项整治行动的相关内容及要求。强调了作为党员,作为教师,我们应该立足本职,严明法纪,保持正确的人生观,价值观,努力营造学校教育健康发展的良好环境。
  随后,党员同志们围绕“如何廉洁从教”展开了激烈的讨论。讨论中,同志们从自身出发,从教师职业出发,积极发言,各抒己见。张姝同志建议:我们可以再次学习《教师法》《教师职业道德规范》等相关法律法规,增强自己的法律法规意识,依法执教,坚守职业道德底线。杨茂伟同志提出:在教育教学活动中要公平、公正地对待每一个学生,并且要有爱心,有耐心,用宽容、理解去善待学生的错误,多点表扬和鼓励,少点批评和责骂。王勇同志讲到:教师廉洁从教,除了法律法规约束外,主要靠教师用廉洁的标准来进行自我约束,时刻提醒自己,要认真工作,做好自己的本职工作。还有同志说:我们应从不同的岗位、类别进行自我审视和排查,坚持问题导向,有针对性地整改。
  此次讨论为学校开展“廉洁从教”专项整治提供了很好的可行性建议,为学校良好教风的进一步形成发挥了很好地促进作用。

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过