南师团委清风刊第一百期 百花一文-四川省南充师范学校

南师团委清风刊第一百期 百花一文

作者:南师团委 来源:南师团委 发布时间:2018年06月19日
 

 

南师青年齐振奋,高举团旗跟党走

 

我们花一般的年纪,青春的风时常吹过 带着这个年轻的气息,漫溢了我们的生命。

我们享受青春,爱上了青春。青春应是鲜活的,充满激情的。我们的生命,在一次次与青春岁月的搏击中,得到真正的成长。这样的花样年华,怎能过于胆怯,怎能不满怀抱负大胆去闯?

说到大胆去闯,我总习惯性的拿起书案上的历史书——中华民族浴火重生的华章,那些战斗中燃烧的激情,让人轻易地心血澎湃。

忆起那井冈星火,忆起那江西罗霄山脉燃起的工农武装割据的星星之火,毛泽东率领的秋收起义部队将井冈山精神永远留存。

忆起那湘赣边的战争,忆起那古老的浏阳县城里漫天飞舞的革命标语,雄壮的会师大会打响了无产阶级而奋斗的号角,小小的文家市会纪念能为追求自由的信念而入史。

忆起那中华儿女的血肉之躯融合而成的抗日胜利,忆起那克敌受降威加万里,各城揽胜地重千秋的坊柱对联,8月芷江受降纪念坊洗刷尽无数中华儿女的屈辱,镌刻下永不放弃的必胜心。

为了自由,为了幸福,为了不受凌辱,他们用实际行动向我们述说——闯吧,战斗吧,为了明天的美好而战斗,他们,是很多人,是所有为了梦想而奋斗的一批人,他们像是光辉的旗帜,指引我们前行的路。

在我们美丽的祖国——中国,在我们美丽的校园——南师。我们这一群南师青年,我们正为梦想而搏击打拼的人,我们拒绝胆怯,我们高举团旗跟党走,我们相信,我们坚强,我们拥有浇不灭的热情,开天地的力量,高举团旗跟党走共创美好南师,创设美好中国。

我们南师青年,让青春在人生的风雨中,积淀奋斗的力量。让我们一路坎坷,跟着团旗随党走高歌而行,用南师精神,坚辛血泪滋养出辉煌人生。

我们南师青年,因为青春,所以努力,因为努力,所以美丽,因为美丽,所以快乐,因为这青春的快乐,让原本是一张透明画纸的我们呈现出最真诚最绚丽的色彩,所以,生活因青春而精彩,更因南师精神——文明严谨,勤勉创新而精彩。

这是一个完美的世界,在这儿,你可以看见经无数次风吹雨打后,而顽强活下来的果树;可以听见经千百次持之以恒后,而锻炼出来的清脆歌喉;可以尝到经万次吸取积累后,而长成的硕大,香甜的果实,这是大自然赋予的力量,多少次的经历风雨,多少次地跌倒再爬起,成功之门在这一刻会开启。

在人生之中,我们因为青春年少,我们就应该发愤图强,把握这生命的盛夏之际。让我们高举团旗,听党指挥,跟党走,书写生命最满意的答卷。不在日落时悔恨,要始终问心无愧,尤其是在我们最有资本的时候,我们的资本是青春,勇敢无畏,勇敢无敌,随着党的脚印去前进,去奋斗!

我们身为南师青年,秉承南师精神,去开拓我们的南师人生路!

 

2016级幼教1班 耿煜涵

附:

(点此下载南师团委清风刊第一百期  百花一文)

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过