您现在的位置:四川省南充师范学校>> 校园新闻

四川省南充师范学校召开2018—2019学年度上期首次教职工大会

作者:党办 来源:本站原创 发布时间:2018年09月04日
 

    为使新学期工作开好头,起好步,统一思想、明确方向,9月1日下午,学校召开本学期首次全体教职工大会,会议由行政办副主任李加永主持。

 

副校长伍银峰讲话

 

学校副校长伍银峰就暑期开展的基础设施建设、安全保卫、招生就业等工作情况进行了总结通报,就新学期新生报到、班主任准备工作、后勤服务保障等工作进行安排部署。

 

他还专题传达了市教体局食品药品卫生安全会议精神,并宣读了《南充师范学校成立食品药品卫生安全工作领导小组的通知》,强调全体教职工要把好食品药品安全卫生关,为学生提供健康成长的基本保障。

 

党委副书记、纪委书记何世林讲话

 

学校党委副书记、纪委书记何世林就暑期合唱排练、参加南充市中小学生艺术节、参加四川省文明风采大赛等相关情况进行了总结通报,对新学期教职工人员情况、课程安排、作息安排、教学科研活动、教学常规管理等进行了安排部署,要求全体教职工要上好开学第一课,遵守教学纪律、确保教学工作高效开展。他还对学校党风廉政建设社会评价、正风肃纪“清风”行动进行再部署,特别强调,教师一定要依法从教、依法执教、廉洁从教、终身学习。

 

党委书记、校长何刚总结讲话

 

 

学校党委书记、校长何刚组织大家学习了市委六届八次全会精神,传达了全市教体系统警示教育会议精神,就新学期工作强调以下几点:

第一,党建为魂,强化政治保障。要深入学习贯彻党的十九大精神、省委十一届三次全会、市委六届八次全会精神,深入推进“大学习、大讨论、大调研”活动,深入开展正风肃纪“清风”行动,扎实做好党风廉政建设社会评价工作,为学校营造风清气正的发展环境。

第二,发展为要,共创一流业绩。要紧盯创建“省级示范中职”的目标,团结奋进。

第三,以生为本,牢记教育宗旨。牢记立德树人之宗旨,关注学生学习,关心学生生活,关爱学生身心。

 

第四,以德为先,做到奋发有为。教师要坚持师德为先,教书育人,他要求全体教职工要求真务实、勇于担当、敢于创新,在学校发展中有新的作为。

 

 

 

    会议最后议程,全体教职工一起观看了原仪陇县马鞍中学校长许远辽、副校长吴辉庭审视频,接受廉政警示教育。当事人沉痛的代价提醒着每一位教职工,须时刻守纪律、讲廉洁,警钟长鸣。

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过