您现在的位置:四川省南充师范学校>> 校园新闻

南充师范学校迎来新生报到日

作者:党办 来源:南充新闻网 发布时间:2018年09月08日
 

秋风送爽九月到,菊花飘香开学忙。9月6日至7日,四川省南充师范学校又迎来了一年一度新生报到。

6日上午,四川省南充师范学校热闹非凡,同学们背着书包、手提行李箱,与许多陪同的家长一道,正在新生报道处报名。“选择南充师范学校的原因主要是学生入学时,学校就会与学生签订《就业协议》。”一位正在给孩子报名的家长说,该生报读的是产品质量检验专业,家长觉得签订了《就业协议》后,学生在校学得踏实,也不用为孩子今后的出路担心。

“凡在四川省南充师范学校校企合作专业(数控技术、产品质量检验)就读的学生,毕业后均有就业保障。”南充师范学校招生就业处主任吴主任介绍道,该校充分调研市场,结合市场人才需求,精心选育校企合作专业,并保障学生就业;在教学方面,文化课是由本校老师教学,专业课则是由企业安排专职老师任教,教学即实践,毕业即就业;校企合作专业学生工作地点涵盖成渝与沿海等大城市,实习期间的工作月薪在4000元左右;实习期满后,根据学生个人的实际能力,月薪还可拿到更高,并且可享受国家规定的福利待遇。

“报读幼儿师范和小学教育专业的学生,上升通道宽,就业前景广,近年我校毕业生就业基本是供不应求。”吴主任称,凡是就读该校三年制中专的学生,可套读西华师范大学的自考专科,毕业后可取得中专毕业证和专科毕业证;五年制大专学生在校期间可套读本科,毕业时可取得专科毕业证和本科毕业证。所有在校的中职学生三年后都可参加成考或全国对口单招考试,考取后可取得成教或全日制大专学籍。

据了解,我校今年新生共有18个班一千余名,且生源素质普遍较高,这都与我校不断提升的教育教学品质和社会认可度有关,今年7月,我校被省教育厅、人社厅和财政厅批准为"四川省示范中等职业学校"第一批创建学校。

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过