您现在的位置:四川省南充师范学校>> 校园新闻

我校2018——2019学年度(上)期第二周朝会仪式成功举行

作者:南师团委 来源:南师团委 发布时间:2018年09月11日
 

 

2018910日早上8:00我校举行2018—2019学年度(上)期第二周朝会仪式,全体党政干部和师生准时参加。

庄严的升旗仪式后,由第二周值周老师吕平英代表值周小组做值周总结发言:一、学校召开新学期全体教职工大会;二、星期三晚上各教学班开展“开学第一课”班会活动;三、星期三下午各教学班组织学生对寝室教室进行大扫除。四、星期六至星期天,新生入学教育。上周整体表现较好,但仍存在以下不足之处:(一)、有部分寝室使用大功率电器。(二)、部分同学进出校门未主动扫二维码。以上不足之处,希望同学们加以改正,严格要求自己。

 

 

紧接着,由团委演讲团2016级小教4班的周琴同学带来“青年讲在国旗下”第66讲《你为何而奋斗》:“学习和生物学家童第周一样,会经历许多坎坷,无论是成绩差,还是被老师同学嘲笑,我们的学习态度更要发奋诚恳一些,把坎坷当作成功的绊脚石,快乐学习,快乐思考,综合起来,才会有所创新。”给入校的新生们用激昂的语言讲述了一个简单的道理困难就要迎难而上,以先人的哲理作为前进的“目标”。

 

最后,在肃静的气氛下由副校长为老生和新生致词:1、在校严于律己。首先我们要严格课堂纪律,尤其是晚自习课堂纪律,重点督察课堂玩手机的现象。2、清洁卫生。这学期重点就教学楼公共区域、学生寝室、教室清洁卫生进行检查,政教处落实专人负责,督促检查并及时通知改正。”

 

 

本学期第二周朝会仪式在全体师生的共同参与下,顺利完成各项议程。

 

 

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过