2018级新生入学教育

作者:政教处 来源:学生会宣传部 发布时间:2018年09月11日
 

     卸下懒散的心态,装载快乐的情绪。登上勤奋的战靴,踏上征程。我校于20189月8日上午8:30分在办公大楼前开展为期两天的2018级新生入学教育活动,莅临本次活动的领导有:伍银峰副校长、政教处王勇主任、政教处罗庆副主任、招生就业处吴永聪主任、总务处刘毛主任、保卫处刘锞副主任、办公室李加永副主任、资助办秦焰老师、团委蒲霄汉老师。

    此次18级新生入学教育由18级年级组长张潇老师主持,首先由南充市高坪派出所所长王卫所长生动的为新生带来一场精彩的法制教育,让同学们知法、懂法、增强学生的法制观念;再由学校保卫科刘锞主任向新生讲述学校安全制度,增强新同学的安全意识以及纪律观念;政教处王勇主任为我们介绍政教处职责范围以及提出三爱“爱自己”、“爱他人”、“爱环境”,让新生充分了解校纪校规,增强新生的纪律意识;总务处刘毛主任介绍了我校管理相关制度和要求,教育新生爱护校产;张芹老师给新生讲解防艾的重要性,宣传和提倡文明的校园生活,增强学生的防病意识;教务处蒲丽主任向2018级的新生介绍各专业课程的目标、课程设置,以便让新生对自己所学专业有初步了解;办公室李加永主任重点强调了升学的重要性;招就处袁芳主任向18级新生讲解师范专业的就业前景;资助办秦焰老师18级新生介绍了国家和学校的资助政策,提高家庭困难的新生完成学业的信心和勇气;团委蒲霄汉老师引导广大青年团员树立正确的三观,知晓我校团的工作情况,鼓励学生积极参加学校社团。

    最后,社团才艺展示,让新生击节叫好。

    通过两天的入学教育,同学们收获良多,同时新生更了解南充师范学校,又岁秋华,18级新生的加入给南师添上一道青春的华晨。

 

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!

上一篇:迷彩军训,青春无悔[ 09-10 ]

下一篇:2018年秋季开学典礼[ 09-19 ]

相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过