习近平总书记给陕西照金北梁红军小学学生重要回信精神

作者:南师团委 来源:南师团委 发布时间:2018年09月14日
 

 

习近平总书记给陕西照金北梁红军小学学生重要回信精神

2018913日下午,四川省南充师范校团委各部门及直属社团团委干部召开观看了“习近平总书记给陕西照金北梁红军小学学生重要回信精神”专题会,认真学习了“习近平总书记给陕西照金北梁红军小学学生重要回信精神”。

会上,团委组织部首先传达了《中共教育部党组关于学习贯彻习近平总书记给陕西照金北梁红军小学学生重要回信精神的通知》,然后带领团委各部门及直属社团团委干部通过观看“习近平总书记给陕西照金北梁红军小学学生的回信”视频学习。通过视频我们感受到了陕西照金北梁红军小学师生的幸福与喜悦。

紧接着,通过观看回信精神得出结论大家一致认为习近平总书记的重要回信情真意切、语重心长、内涵丰富、催人奋进,充分体现了以习近平总书记为核心的党中央对儿童的亲切关怀,对乡村教育发展的高度重视。为了落实立德树人认真学习、全面贯彻落实习近平总书记重要回信精神,对于推进新时代教育改革发展,落实立德树人是根本任务,加强和改进中小学德育工作,培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人具有十分重要的意义。

 

最后,通过学习,团委干部们领会了回信精神的要求和希望:一、加强思想育人作用,树立中国特色社会主义共同理想和共产主义远大理想;二、培育和践行社会主义核心价值观;三、加强革命文化教育,加深对革命传统和革命精神的感悟,培养对党的深厚感情;四、加强爱国主义教育;五、传承弘扬英雄精神;六、进一步办好乡村教育,为乡村学校提供平等教学质量。我们要根据习近平总书记的回信精神落实到立德树人、教书育人的具体实践中,转化为推动工作的强大动力,让教育更上一层!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过