南师团委清风刊第一百零二期高举团旗,跟党走

作者: 来源: 发布时间:2018年09月27日
 

 

高举团旗,跟党走

 

中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产党的学校,是中国共产党的助手和后备军。

中国共产党青年团坚决拥护中国共产党的纲领,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想为行动指南,深贯彻落实科学发展观,解放思想,实事求是,与时俱进,团结全国各族青年,为把我国建设成为富强民主文明和谐的社会主义现代化国家,

为最终实现共产主义而奋斗。

中国共产主义青年团在中国共产党领导下发展壮大,始终站在革命斗争的前列,有着光荣的历史。在建立新中国,确立和巩固社会主义制度,发展社会主义的经济、政治、文化的进程中发挥了生力军和突击队作用,为党培养、运输了大批新生力量和工作骨干。党的十一届三中全会以来,共青团根据党的工作重心的转移,紧密围绕改革开放和经济建设开展工作,为推进社会主义现代化建设事业作出了重要贡献,促进了青年一代的健康成长。

中国共产主义青年团在现阶段的基本任务是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移的贯彻党在社会主义初级阶段的基本路线,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,用社会主义核心价值体系教育青年,在建设中国特色社会主义的伟大的实践中,造就有理想、有道德、有文化、有纪律的接班人,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础,努力为党输送新鲜血液,为国家培养青年建设人才,团结带领广大青年,自力更生,艰苦创业,积极推动社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设,为全面建设小康社会,加快推进社会主义现代化贡献智慧和力量。

                  2016级幼教3班 郑玲

 

 雨的秘密

 

窗外的雨一滴一滴的滴落在翠绿的树叶上,只听见嘀嗒、嘀嗒、嘀嗒的清脆悦耳的声音回荡在我的耳边。让人感觉真的是太空灵了,突然有种四大皆空的感觉,可这种感觉对我只持续了短短几分钟,随后又陷入了深深的沉思中。

在那遥远的未来,我是过着怎样的生活呢?我也曾想我所想到的那种美好,特别想去做的。不管付出多大的努力,我都会努力的实现它。只要我想就一定能做到。

雨,还在下,没有停止,嘀嗒、嘀嗒、嘀嗒,雨滴滴落在翠绿的树叶上,把树叶洗的干净发亮,让人觉得十分养眼,看着就觉得十分干净,舒服。思绪也跟着雨珠滴落的声音,飞到很远很远的地方去了,这次可能并不会那么早飘回来。我还在思考着、想象着。猛然间发现,想的这么多,还不如去把自己所想的一切付诸于实际行动中去,只有这样,我所希望的一切才不算是白日做梦。这样,在未来的10年,20年,30年之后才不会感到后悔,我的人生才会没有遗憾。

 

2016级幼教5班 杜巧

附:

(点此下载南师团委第一百零九期高举团旗,跟党走)

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过