南师团委清风刊第一百零二期野心

作者:南师团委 来源:南师团委 发布时间:2018年09月28日
 

 

野心

 

作为一个快要步入社会的人,一定要有野心,这野心不能太大,也不能太小,太大实现不了,太小没有满足感。

是时候该做些什么了,但又不知从何做起,那就随便做点吧!

表面的不想做,那就做点实在的。那就从生活习惯做起。每天是否要早睡早起呢?那是必然的,都说静以修身,俭以养德。不仅要早睡早起,还要学会勤快。孔子云:“温故而知新”这里不仅仅是说温习故的知识才能得到新的知识,还蕴含着一种勤快的味道在里面。一个人能去温故,那就必定是个勤快,而且有野心的人。

野心用心理学来说也就是动机,然而什么是动机呢?动机是由某种需要所引起的直接推动个体活动;维持已引起并使该活动朝向某一目标以满足需要的内在过程或内部心理状态。

野心和动机的共同特点呢,就是满足自己的需要,所以一个人的野心和动机成正比的时候,那么这个人完成这件事的机率就很大。

                                           2015级小教1班 杨秀强

 

 

再见

有些别离,注定不能道别。

哪怕一句话,一个眼神,一丝声息,都会出卖掉你的心,让你再也没有离开的勇气。

时值六月,夏夜虫鸣不断,幽蓝的天空透着深深的黑色,像无数没有梦的夜,没有灯光,没有希望,只剩黑色的一切,和着幽蓝,树林间隐隐有窸窸窣窣的声音,还有一种诡异的气息,将所有推入无尽的深渊。

收到病危的通知之后,我疯了一样地跑回家,路上遇到了一只凶恶的大狗,它似乎对我并没有往日那般恶意,半眯着眼睛,耳朵耷拉着,毫无生气。我迅速地绕开它跑掉,生怕它带着凶神恶煞的目光站起来。我跑得比往日快,因为我正想着跟死神拼一把。

还没到家,就听到家里的喧哗声,我又加紧了脚步。我看到家里大堂里堆了许多人,却没有其他声音地发出。也许是哭声太重,仿佛周围都没有其他声音。我扒开人群,走到最前面,看到地上跪着我已经哭红眼睛的母亲,这一刻,我知道,我的妈妈,再也没有妈妈了。

现在,也正值六月,我常常梦到半夜里你悄悄地去我房间点上蚊香又悄悄离开的身影,直至你的背影,消失在房间门前。可是,又怎么样呢?因为这样的事情再也不会发生了……

我现在是多么恨自己,恨自己有一双腿,却不能追上去,道一声,珍重。

 

2016级小教4班 赵小兰

附:

(点此下载南师团委清风刊第一百零二期野心)

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过