南师团委清风刊第一百零二期叶子

作者:南师团委 来源:南师团委 发布时间:2018年09月28日
 

叶子

想了很久,不知该如何下笔,很多时候人总是这么迷茫,这么不知所措。

我想每个人都是一片叶子,呱呱落地,享受着家人的关爱,无微不至。待到身心基本成熟时,就会挣脱这温柔的港湾,飞向内心向往的大世界。

可是,外面的世界并不像家里那样温暖。外面的人并不像大树妈妈那样无私,那样慈祥。这一路上,这片叶子经历了各种大大小小的困难,但它咬牙坚持,一直在不断的努力。所有的辛苦与委屈都踩在脚下,成为助力的垫脚石。为的就是能变得更优秀,能有大作为,不再像平凡的叶子不为人所知,这边是它的信念。

可是,有些人并不知道自己经历了什么,自己有多努力,他就会在一旁哈哈大笑地嘲笑叶子说:你这事比登天还难,别白费力气了,你永远都是一片不起眼的小叶子。

但叶子越挫越勇,并不会因为旁人的评价而放弃自己所坚持的。

叶子是不会飞翔的翅膀,翅膀是落在天上的叶子。

2016级小教3班 苟倩 

 

 

最温柔的地方

 

有没有在哪一刻,你想起某一个地方,就会放下所有的疲惫与不堪,只剩下满心柔软。而那个地方,就是最温暖的地方。

在我跟同学吵架,闹不开心的时候,我就会想不读书了,烦死了。可跟着这个念头一起冒出来的,还有关于家的回忆。很快,这个念头就会被家的回忆所取代。回忆里,妈妈的傲娇、爸爸做的好吃的、弟弟的那一声,还有我家可爱的狗狗趴在床边等我的小眼神让我打消了这个念头!家,亦是温暖,亦是鼓励。

我在离家说近不近,说远不远的地方读书。对于一个月回一次家的我,一到月末就很激动。因为我可以回家了。只要一想到要回家了,那便这个月的累与难过都会消散。因为要回家了!

在我看来,最温暖的地方,便是我家。

 

2016级幼教3班 赖雨

附:

(点此下载南师团委清风刊第一百零二期叶子)

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过