您现在的位置:四川省南充师范学校>> 校园新闻

四川民生报道|四川南充市第九届中小学生艺术节总结暨学校美育工作推进会

作者:党办 来源:四川民生报道 发布时间:2018年10月28日
 

四川民生报道网讯:(李良春报道)1027日,在四川省南充师范学校举行省市第九届中小学生艺术节总结暨全市学校美育工作推进会,主要目的是总结艺术节工作,分析当前该市美育工作面临的形势与问题,交流典型经验和先进做法。

参加会议的有各县(市、区)教育局分管局长、教育股长、艺术专干;各县(市、区)教研室分管主任、音乐和美术教研员;市直属学校分管校长、园长、中层部门负责人、教师代表;县(市、区)职业中学、普通中小学校长代表、教师代表;以及市教科所、技装所分管领导,市教科所音乐、美术教研员。共计150余人。

出席会议的领导有:南充市教育和体育局副局长张弩, 南充市教育和体育局副局长唐永强, 南充市教育和体育局职成科科长任宗祥, 南充师范学校校长何刚等.

与会领导和代表现场观摩了南充市师范学校近年来在“以文化人,以美塑人“美育教学取得的成果。会议总结了省、市第九届小学生艺术节的经验,顺庆区教育局、南部县教育局、阆中附小、南充城北小学、高坪区七小、南充师范学校等在会上作了交流发言,表彰了在四川省和南充市第九届小学生艺术节上获奖作品的单位和学生。

南充市顺庆区教育局做交流发言

南部县教育局做交流发言

南充师范学校做交流发言

南充市教育和体育局副局长张弩在会议上讲话

南充市教育和体育局副局长张弩从三个聚焦和大家进行了交流。

一、聚焦形势大势,深化对全市学校美育工作的再认识; 二、聚焦核心中心,强化对全市学校美育工作的再发力; 三、聚焦建制立制,确保对全市学校美育工作的再落实。

并对全市学校美育工作做出要求: 要求大家要积极将体育、美育工作方面好的经验、做法及时投稿宣传,继续传播南充市体育、美育好声音。 鼓励大家通过共同努力定会创造南充美育的新篇章。

会议上,南充市教育和体育局副局长唐永强宣读了现场领奖单位名单,参加会议的领导为获奖单位和个人颁奖。

南充市教育和体育局副局长张弩为获奖单位颁奖

参加会议的领导与获奖单位代表合影

与领导和会代表观摩南师校学生书法作品展示

南充师范学校党委书记、校长何刚致辞

南充师范学校合唱队“大地龙狮”合唱队表演

现场掠影

:四川省第九届中小学生艺术节(艺术作品类)一等奖的单位:顺庆区五星小学 顺庆区西河路小学 顺庆实验小学 顺庆区三原实验学校 顺庆区建华中学 阆中师范学校 仪陇土门镇小学 仪陇实验学校。

四川省第九届中小学生艺术节表演类节目一等奖、学生艺术实践工作坊一等奖以及参加省级现场展演二等奖的节目上台领奖:南充师范学校 南充市特殊教育学校 营山县云凤实验小学 五星小学 西河路小学 西华师大附小 南充一中 南充五中 阆中中学

优秀组织奖的单位:顺庆区教育局 高坪区教育局 蓬安县教育局 四川省南充师范学校 南充市特殊教育学校 南充中等专业学校 南充龙门中学 南充职业技术学院附属中学 南充市莲池幼儿园 南充职业技术学院附属幼儿园 南充市商贸幼儿园。

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过