您现在的位置:四川省南充师范学校>> 校园新闻

我校2018——2019学年度(上)期第九周朝会仪式成功举行

作者:南师团委 来源:南师团委 发布时间:2018年10月31日
 

 

20181029日早上8:00我校举行2018—2019学年度(上)期第九周朝会仪式,全体党政干部和师生准时参加。

首先,庄严的升旗仪式后,由第八周值周老师朱琳代表值周小组做值周总结发言:一、卫生清洁良好;二、各班学习氛围浓厚;三、各班就寝情况较好;上周总体情况良好,但仍存在以下不足之处:(一)、部分同学使用大功率电器;(二)、部分同学在寝室抽烟,并把烟头乱扔;(三)、部分班级纪律涣散;(四)、部分同学乱扔垃圾。以上不足之处,希望同学们加以改正,严格要求自己。

 

随后,由团委演讲团2017级幼教三班的杨霞同学带来“青年讲在国旗下”第七十讲_《传承京剧艺术,弘扬传统文化》:“习近平总书记在纪念孔子诞辰2565周年国际学术研讨会开幕会上讲话中指出:“优秀传统文化是一个国家、一个民族传承和发展的根本,如果丢掉了,就割断了精神命脉。京剧是我们的国粹,即使复兴之路阻且长,我们也必须努力与坚守,我们都有责任,有义务为复兴京剧去尽些许绵薄之力,让它再一次迸发出夺目的光彩”。

接着,由王主任发言《学校食品安全方案》:“为保障广大师生身体健康和生命安全,进一步加强学校食品安全管理工作,结合我校实际情况制定了以下方案”,希望通过这个方案能使学校的食品安全进一步得到保障,使校园生活更加和谐!

最后,由团委社团带来社团风采展示;动漫社社员随着活力十足的音乐齐舞可爱活泼的宅舞;手工艺术协会精美的画品展示表现出了南师学子的心灵手巧;汉衿汉服社曼妙的舞姿跳出了唐朝女子的柔情;跆拳道社成员着白衣神采奕奕来到旗台,势如破竹的气势展现了南师学子忍耐克己,百折不屈的精神。

 

 

本学期第九周朝会仪式在全体师生共同的参与下,顺利完成各项议程。

 

 

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过