您现在的位置:四川省南充师范学校>> 校园新闻

不忘初心 牢记使命 重走长征路——后勤支部开展主题党日党员活动

作者:党办 来源: 发布时间:2018年11月27日
 

 

 

活 动 简 报

 

 

                                    

 

不忘初心 牢记使命 重走长征路

                         ——后勤支部开展主题党日党员活动

 

为进一步提升支部党员的党性修养,继承和弘扬伟大的长征精神,1116日至18日,后勤支部开展了以“不忘初心,牢记使命,重走长征路”为主题的党日活动。由支部书记秦焰带队,前往甘孜藏族自治州泸定县重走长征路,瞻仰革命历史遗存,重温先烈英勇事迹,感受伟大的长征精神,学校党委委员、支部全体党员、民主党派人士、文科支部40余人参加了此次活动。

16日,大家参观了位于磨西镇的红军长征胜利纪念馆,听着讲解员声情并茂的解说,“红军长征在四川经历的时间最长,省内大约六成的县都留下了红军将士的足迹。平均每300米就有一名红军牺牲、红军将士同敌人进行了600余次战役战斗、跨越近百条江河,攀越40余座高山险峰”,一连串惊心动魄的数字把大家仿佛带入了那段历史岁月,从一个展厅到另一个展厅,从红军开始长征到胜利会师,一张张照片诉说着革命先烈的英勇事迹,一件件文物展现了在艰苦的物质条件下,革命先烈们顽强的意志。大家都被长征中红军不怕牺牲,顽强拼博的精神所感动,为坚定理想信念所创造的无限可能而惊叹。

17日,大家到达泸定县雪山脚下,走在红军走过的路上,空气寒冷又稀薄,山路蜿蜒又曲折,感受着红军当年的艰辛,仿佛看到了他们穿着草鞋,带着草帽,虽衣衫褴褛,但步伐坚定,心中有着坚定的理想信念,有着为共产主义奋斗终身的坚定信仰,脚下的路再难,也不怕。

学校党委委员伍银峰表示,红军长征是一部反映军民鱼水情深的历史,一路走来,中国共产党从未忘记为什么出发,这是长征精神的伟大传承,是我们党和国家取得举世瞩目成就的根本保障。作为一名人民教师,更应伏案写好每份教案,扑下身子育好每名学生,培养更多的社会主义事业的建设者和接班人。

支部书记秦焰感慨到,近年来陆续参加学校各种党员培训学习,以及学校组织的巴中行、甘孜行等实践教育,结合十九大报告、习近平来川视察重要讲话精神学习,更加清晰地认识到中国共产党的伟大与魅力,越发热爱中国共产党,更加坚定永远跟党走的信念,自己也会将平时所学所得与支部党员一起分享,共同进步,带领大家走好自己的长征路。

 

此次活动,进一步坚定了后勤支部全体党员的理想信念,增强了支部的凝聚力。全体党员纷纷表示将以此次活动为契机,以榜样为力量,不忘初心,砥砺前行,干好本职工作,努力谱写后勤事业新篇章!

                      磨西会议旧址集体合影

                                             后勤支部合影

                                              文科支部合影

                                            民盟盟员合影

                                                 泸定桥合影

                                                   泸定桥

                                   参观磨西镇红军长征纪念馆

                                        红军长征纪念馆主题油画

                                         红军长征纪念馆展区

                                                   雪山脚下

                                                   雪山脚下

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过