您现在的位置:四川省南充师范学校>> 校园新闻

我校2018——2019学年度(上)期第十三周朝会仪式成功举行

作者:南师团委 来源:南师团委 发布时间:2018年11月27日
 

 

20181126日早上8:00我校举行2018—2019学年度(上)期第十三周朝会仪式,全体党政干部和师生准时参加。

首先,由马小兰老师做第十二周值周总结发言:一、每一位执勤的同学都能以良好的精神面貌投入工作;二、晚自习同学们都能自主学习;三、纪律良好;四、各班室内外卫生都能在晚自习前打扫干净;五、大多班级积极组织班上同学练习普通话、舞蹈等专业技能;上周整体情况表现良好,但仍存在以下不足之处:(一)、个别班级纪律涣散;(二)、部分同学使用大功率电器;(三)、个别同学违反了文明清风;(四)、在执勤中发现部分消防设施被擅自挪用,遮挡,部分同学私自使用灭火器。以上不足之处,希望同学们加以改正,严格要求自己。

随后,由团委演讲团2017级幼教3班的胡婷同学带来“青年讲在国旗下”第七十四讲_《让责任绚烂青春》:“将溺爱拒之门外,让我们抛弃自卑,找回自信,面对学习,生活,我们也许会迷茫,也许会胆怯,想要退缩,但你们还记得周恩来爷爷为中华之崛起而读书的伟大志向吗?还记得著名思想家梁启超的话吗?他说:少年富则国富,少年强则国强,少年自由则国自由,少年进步则国进步”。

最后,2017级小教3班进行了班风展示,炫酷的技能,活力四射的现代舞,以及掷地有声的合唱。凸现了南师学子积极向上的精神风貌,希望同学们在之后的学习生活中就如葛洪所说的“学之广在于不倦,不倦在于固志”。

本学期第十三周朝会仪式在全体师生的共同参与下,顺利完成各项议程。

 

 

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过