您现在的位置:四川省南充师范学校>> 校园新闻

歌颂祖国 激扬青春| 2018级诗歌朗诵比赛圆满成功

作者:党办 来源:本站原创 发布时间:2018年12月24日
 

    1219日下午,一场以“歌颂祖国,激扬青春”为主题的2018级诗歌朗诵比赛在我校演播厅成功举行。  

这次诗歌朗诵比赛由蒲丽、蒲云中、吴秀红、马晓菊、张玉梅、罗萍、罗敏等老师担任评委,以2018级所有学生为朗诵主体,以班级为代表。

比赛一开场,第一个班级就给观众带来了气势磅礴的朗诵,他们精彩亮相带来的诗歌朗诵把对祖国的热爱、对国家的赞美表现得淋漓尽致。后面班级的表现各有千秋,每个班级都精心准备了优美的音乐作为朗诵伴奏,个个声音洪亮,情感激扬,很有层次感,更富感染力。表现出了自我,展现出了各自的特有风采,让在座的观众深深体会到了诗人的壮志豪情和满腔热血。

比赛中,每个学生都把自己真挚细腻的情感融入到诗文中,让我们听到了诗人的心声。他们用自己自然流露的肢体语言,深情地抒发了对祖国母亲的热爱和赞美,用浓浓的爱国情感表达着他们担负起振兴中华民族的决心。诗作磅礴大气、婉转流长,时而温情倾诉,时而奔放热情,时而娟娟细语,时而豪情壮志。他们的朗诵激情和温情并存,引起观众的热烈掌声。在最后评委点评的环节中,评委们细致又独到地点评了各个班级的优点与不足,并提出了中肯的建议。    

    通过本次活动,不仅让学生们的朗读能力得到了锻炼和提升,使校园文化生活得以丰富,而且营造了浓厚的校园书香氛围,激发了广大师生的爱国热情和民族自豪感,也给学生们搭建了一个相互交流学习和展示才华的平台。

    在这里,青春的花朵在楚楚绽放,希望的小舟在自由地远航。我们在诗文诵读的舞台上展现青春的魅力,把握青春的光彩,为未来积攒力量。中华经典诗文诵读比赛丰富了校园文化生活,营造出了积极向上、百花齐放、格调高雅、健康文明的校园文化氛围,丰富了学生的业余文化生活,不仅展现出学生的团结创新、锐意进取、蓬勃向上的精神风貌,同时也给大家锻炼自己、丰富自己的机会。

 

 

(稿件来源:南充师范教务处)

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过