南充师范学校第四届校园文化艺术节系列活动之语文知识竞赛

作者:教务处 来源:本站原创 发布时间:2019年05月31日
 

为了检验学生的语文综合能力,营造良好的语文学习氛围,全面促进学生的文化素养的提升,学校于529日下午,在职教楼学术厅举行了南充师范学校第三届语文知识竞赛决赛。

下午三点,比赛现场,无声的角逐悄然上演。参赛选手们在各自的座位上凝神静气,认真仔细地阅读,并作答竞赛试卷,沙沙的写字声仿佛是选手们一次次的交锋。

此次比赛内容包括“倾听交流”、“积累运用”、“辨识填空”、“阅读理解”等,内容丰富、针对性强,主要考验参赛选手对课内外基础常识、诗文名句、成语、惯用语等知识的掌握和运用。

本次语文知识竞赛活动参赛人员覆盖全体2017级、2018级同学,经过前期初赛筛选,共有240名同学进入决赛。经过一翻激烈比拼,殊荣落定,2017级评选出集体奖7个,个人一等奖7个、二等奖10个、三等奖16个;2018级评选出集体奖5个,个人一等奖5个、二等奖9个、三等奖18个。

语文是一门重要的人文社会学科,是人们交际沟通的重要工具。语文能力更是学习各个学科的基础,学好语文不仅可以让我们懂得更多的人生哲理,树立正确的世界观、人生观和价值观,而且有助于我们更好地弘扬中华传统文化,传承中华文明。

希望全校有更多的同学加入到语文知识的学习中来,加入到文学作品的阅读和欣赏中来,做一个有气质有才华的“读书人”!

(图文:教务处 审核:蒲丽)

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过