南师团委清风刊第一百零七期不忘初心,加油

作者:南师团委 来源:南师团委 发布时间:2019年06月05日
 

不忘初心,加油

 

所谓青春是一段艰难旅程,苦尽甘来,切莫着急;所谓青春是一本太仓促的书,印刷仓促,包装仓促;所谓青春,是一盏明灯,照亮夜路,迎来黎明。

世间万物皆有灵性。别人付出百分之百的努力,我们必须要比别人付出得多;别人已经休息了半个钟,我们必须要更拼命的坚持;因为吃得苦中苦,方为人上人。

有时别人既是朋友,也是对手。犹豫和狠劲,往往是输赢之际的裁决。或许,这就是青春吧。青春之前,则是童年。

今年年夜,邻居家的孩子在我家里看电视,过了一会儿,堂哥告诉他:“你爸开车走了。”我以为他会慌张地跑出去,出乎意料的是,他只是撇了一眼堂哥,圆鼓鼓的脸颊显得很淡漠,然后不紧不慢的道出一句话:“走了拉倒,”我一时笑出了声,揶揄着他,“胖胖你这句话很强势。”然后他咧着嘴:“我爸在玩手机,我妹在玩我妈的手机,我没有手机。”很无奈吧。

曾经貌似听到过世界上最遥远的距离莫过于我就坐在你身边,你却在玩手机。不要因为这些阻碍而放弃自己,每个人的梦想不同,走的路也不同。青春有疼痛;奋斗,有未来。路还很长,你准备好了吗?不忘初心,加油。

幼教9 蒲欢

 

明天会更好

 

人生不如意,十之八九;儿童时期,稚嫩单纯的我们从不考虑身边那些形形色色的事和人,仿佛天大的事都有人替你顶着,你不会繁乱斗气而烦恼,整日无忧无虑的笑着,闹着,可人总是要长大的,在这个成长过程中,您少不了挫折与伤害,但请你相信,相信这个世界,保持初心,你必定会有一番成就。

做任何事,都不是一蹴而就就能够成功的,你看那天空中翱翔的雄鹰,你可知道它为何能够成为那空中霸主,是因为它有着不同寻常的耐力,有对自己浴火重生的坚定,众所周知,老鹰有长嘴弯钩,但它们到了40岁时就会经历一个磨难,当老鹰40岁时,它的爪子开始老化,无法有效地抓住猎物,它的啄变得又长又弯,几乎碰到胸膛,翅膀也变得十分沉重,羽毛又长又浓又厚,它只有2种选择,一是等死,二是经历一个十分痛苦的蜕变过程,首先它要用它的喙击打岩石,直至喙完全长出新的,然后再用喙把指甲拔出来,等新的指甲长出来,再将羽毛拔掉,直到长出新的来,这个过程要五个月,而他需要飞翔,还须几个月,只有经历痛苦,才能焕发新生。

有时,我们人也一样,眼前不只生活的苟且,还有远方和未来,只要挺过去,就更加美好,明天也就更加美好,心怀远方,壮大未来。

2017级幼教1班 张潇潇

附:

   (点此下载南师团委第一百零七期不忘初心,加油)

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!

上一篇:南师团委清风刊第一百零七期别怕孩子,那只是颗流星[ 06-05 ]

下一篇:没有了!

相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过