您现在的位置:四川省南充师范学校>> 校园新闻

省教育厅专家组视察指导我校“省级示范学校”项目建设

作者:党办 来源:本站原创 发布时间:2019年12月24日
 

           1218日—19日,受省教育厅委托,省级示范中等职业学校建设工作专家组吴蕊一行莅临我校,对我校“省级示范学校”建设工作进行视察,并开展中期指导。

此次中期指导,专家组主要通过实地考察、听取汇报、访谈座谈、现场查看资料等形式进行。

指导汇报会现场

汇报会上,市教体局副调研员袁浩首先对省级专家的莅临指导表示欢迎,并对我校示范校建设工作开展以来取得的成效表示肯定。他指出,六大项目建设取得了长足的进步,产教融合更深入,专业特色更明显,制度建设成果丰硕,师资队伍更优化,现代职业学校打造正在稳步前进。同时,他也强调,建设中也存在推进速度缓慢,实训基础薄弱,管理队伍力量不足等问题。

市教体局副调研员袁浩讲话

学校党委书记、校长何刚从学校概况,项目建设情况,资金使用与管理情况,创新与示范,存在的问题和解决措施等五个方面做了全面的汇报,促进产教深度融合负责人刘毛、推进专业特色发展负责人蒲丽分别就相关负责工作作了详细汇报。

学校党委书记、校长何刚作总体情况汇报

总务处主任刘毛作校企融合项目汇报

教务处主任蒲丽作特色专业项目汇报

汇报结束后,专家组分别与六个项目建设任务小组的负责人及工作人员进行交流、调研,查看资料,详细了解省级示范学校各项建设工作的开展情况,同时,开展专家分项指导,对视察中发现的问题进行现场交流沟通。

专家指导组对学校项目建设进行实地考察

在意见反馈会上,专家指导组组长吴蕊针对学校示范校建设项目的具体情况做了总体性评价,她指出,项目建设一年来,学校在示范校建设上,注重制度建设、教师转型和师资队伍建设;积极引进新教师,开展教师信息化素养提升与培训工作;探索推动教育类专业逐步向工科类专业转变,并且勇于承担全省中职学校教学诊改试点工作值得肯定。她特别提到,学校的学前教育专业已初步形成三位一体,上下贯通的人才培养模式,名优、名师工作室取得了初步成果,数控技术应用专业设施设备也有所增量。同时,她也指出,示范校建设项目各项工作陆续开展但进度较缓,教育主管部门应加大政策、资金、资源的支持,对项目建设中遇到的问题加强指导;学校应积极发挥对项目建设的组织领导、统筹协调作用,以示范校建设为契机,不断强化学校和特色专业的内涵建设,不断推进学校集团化办学和产教融合,充分发挥教学诊改的示范引领作用。

专家指导组组长吴蕊作总结指导讲话

何刚校长代表学校对专家组的关心帮助和指导表达了衷心的感谢,他表示,专家组的意见具有很好的建设指导意义,学校一定会虚心接受、落实整改,正视自身的不足。下一步,学校将对照专家组提出的意见和建议,进一步加强对国家政策文件的解读、领会和学习,强化强化校级统筹,全校上下坚定信心,尽快赶上进度,赶超进度。

市教体局副调研员袁浩对专家组给予学校中肯的评价表示感谢,他说,作为教育主管部门,将切实加强对学校示范校建设的监管和督促,把握好项目建设的谋篇布局,同时,他希望,学校要以此次专家指导为契机,细化措施,拿出行动,攻坚克难,不断提高建设质量,全校上下共同努力,实现“发展转型,弯道超车”,确保示范校建设项目任务圆满完成。

(撰稿:刘娟  审核:胡超杰)

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过