提升信息素养 服务教育教学

作者: 来源: 发布时间:2019年12月27日
 

 

2018年11月,四川省开始启动示范中等职业学校建设计划和中等职业学校示范(特色)专业建设计划(以下简称“双示范”),南充师范学校在第一批立项单位名单之中。基于“双示范”的建设要求,为了让学校的建设水平迈上新台阶,提高中层管理人员的信息化管理水平,提高学校教师的信息化教育教学水平,举办了信息化水平及信息素养提升培训。

 

经过学校整体规划,全员培训分为14次实施。目前为止,此项培训已进行三次,2019年11月份完成两次,12月份完成一次。

 

培训分别邀请了西华师大4位教授和南充职业技术学院的1位教授做了专题讲座和机房实操训练。每次培训都进行了签到、作业点评和问卷反馈。张玉萍教授、汤永斌教授和罗建教授的专题讲座让我校老师对教育信息化和教育大数据的理论有了更深的认识与理解。黄冠教授、曹蕾教授和杨华教授对我们计算机操作能力的训练让我们对信息的获取及处理技能有了进一步的提高。

 

信息化教育教学能力的提升是一个系统工程,需要长期进行,科学统筹,我们将积极总结经验,让培训更出色。
点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!

上一篇:我校开展2019年度教师教育教学信息化大赛评选工作[ 07-08 ]

下一篇:没有了!

相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过