您现在的位置:四川省南充师范学校>> 校园新闻

工作做在前 停课不停研 -我校召开2020年春季学期教研组长工作视频会议

作者:教务处 来源: 发布时间:2020年02月25日
 

                工作做在前 停课不停研

            -我校召开2020年春季学期教研组长工作视频会议

 

  222日下午430,我校教务处组织召开了2020年春季第一次线上教研组长视频会,会议利用南师“企业微信”视频会议平台,学校领导党委副书记、纪委书记何世林和全体教研组长参加了此次会议,会议由教务处主任蒲丽主持。

会上,教务处主任蒲丽通报了前期下发的《四川省南充师范学校关于2020年春季延迟开学的教学工作方案》实施情况,并对后期“停课不停学”和开学准备工作进行了布置,并提出了具体要求。她要求各教研组组长:统一思想,关注政策与疫情;制定好本学期的教学工作计划,协调统一同年级同学科教学进度;收集教师的课件和微课作品;加大高职单招考试和教师资格证考试复习力度;学习宣传贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要;围绕省双示范建设任务和《新时代爱国主义教育实施纲要》思考复学后的教学活动;认真学习钻研(2020 年版)中等职业学校语文、数学、思想政治、物理、化学、信息技术、体育与健康、历史等公共基础课程标准,领会深刻内涵;她还强调在当前抗击疫情的同时,双示范建设不停步,并安排了2020年双示范建设重点工作。

党委副书记、纪委书记何世林强调将严格落实省教育厅关于“疫情响应不解除不返校,物资保障不充分不开学,措施落实不到位不开课”的要求,坚决筑牢校园安全防线;希望各教研组组长一要提前做好教学统筹计划,召开视频会议贯彻落实学校教学工作安排要求;二要做好反思和改进,特别要在教师的培养、教师专业的提升、课程改革、教学质量的提高等方面多思考;三要全力做好开学准备工作,确保开学工作正常有序进行;四要组织教师认真学习钻研公共基础课程的新标准,深刻领会基本标准和要求并实施;五把常规工作规范化,努力提升教学质量;六强化教学组织管理,教务处加强教学巡查制度,确保教学秩序井然;七要精准排查教师假期的出行和身体状况,尤其是重大疫区教师健康情况,跟踪动态,为返校后的教学工作的正常运行打好基础。八要做好教师个人防控工作。坚持每天疫情信息报告制。最后何世林副书记强调疫情防控期间,学生学习不停顿、教师教研不中断,最大限度减少疫情对教学工作的影响,保障教学质量和教学进度。

 

 

 停课不停学,停课不停研,隔离病毒但不隔离工作热情,非常时期,南师人以特殊的方式积极主动开展教研工作,主动服务疫情防控大局、为推进学校双示范建设添砖加瓦。

                                                                                                                      (撰稿:蒲丽   审核:何世林)

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过