警示教育知敬畏 警钟长鸣促廉洁

作者:党办 来源:本站原创 发布时间:2020年03月23日
 

                  ——南充师范学校开展廉政警示教育

 

320日下午,根据市纪委通知要求,南充师范学校在综合楼11楼会议室组织集中观看警示教育片《背叛之殇》。学校领导班子成员,全校中层干部和支部书记到场观看。

《背叛之殇》通过讲述2019年度南充市查处的违反中央八项规定精神问题、违反党的纪律问题、职务违法和职务犯罪等方面的典型案例,从“责任不彰 必遭祸殃”、“头羊不正 群羊迷途”、“黑脸唱花 人生如渣”、“为黑撑伞 下场凄惨”、“为赌痴狂 注定悲凉”、“小漏不补 大洞吃苦”、“蝇噬民利 害人害己”七个镜头深刻剖析了不同领域党员领导干部违纪违法案件的问题根源和深刻教训,教育广大党员领导干部要坚定理想信念,增强党纪和党性意识,自觉遵守党的规章制度,做一名忠诚、干净、担当的好干部。

 

观看活动结束后,党委副书记、纪委书记何世林传达学习了中国共产党南充市第六届纪律检查委员会第五次全体会议、党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定和中国共产党廉洁自律准则等文件精神并就学校工作提出要求。他指出,一是要落实政治建设摆在首位的要求,组织党员干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明讲政治,始终把政治建设这个“灵魂”和“根基”牢牢抓在手上;二是要持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,做到常抓不懈,常学常新,始终保持共产党人的政治本色,严格遵守廉洁自律各项规定,带头贯彻落实中央八项规定精神,以身作则、率先垂范,慎独慎微,始终不放纵、不越轨、不逾矩;三是梳理好各自岗位存在的各种风险点,克服问题,敬职敬责,加强自我监督,自觉接受监督,守住底线、远离红线,带头做廉洁自律的标杆。

 

通过学习,进一步强化了党员干部的廉洁意识和纪律观念,使大家受到了一次心灵上的洗礼。大家纷纷表示,要从典型案例中吸取教训、引为镜鉴,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在今后的工作和生活中要时时警醒自律,切实做到不忘初心、牢记使命,以良好的精神状态和优异的工作业绩推动学校发展。

 

(撰稿:胡超杰  审核:何世林)

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过