您现在的位置:四川省南充师范学校>> 校园新闻

起跑就是冲刺 开局就是决战

作者:党办 来源:本站原创 发布时间:2020年03月24日
 

——南充师范学校开展2020年对口帮扶工作

 

今年是决战决胜脱贫攻坚收官年,为了确保完成脱贫攻坚帮扶任务,按照中央、省委、市委有关脱贫攻坚工作部署,四川省南充师范学校党委积极组织力量,深入帮扶贫困村开展扶贫工作。322日,学校党委副书记、纪委书记何世林,党委委员、副校长伍银峰、何勇带领学校帮扶干部到对口帮扶建档立卡贫困村——南部县驷马村开展帮扶工作。

学校帮扶人员一行到驷马村认真听取脱贫攻坚计划和具体措施,了解目前脱贫攻坚工作存在的的问题和解决方案,帮助指导脱贫工作,还深入帮扶贫困户了解情况,帮助规划今年“四小工程”并考察了驷马村相关项目的建设情况。

在驷马村的座谈会上,学校领导传达了中央决战决胜脱贫攻坚座谈会和全省、全市决战决胜脱贫攻坚工作推进会精神,驻村工作人员将近期的工作向学校领导做了详细汇报。驻村工作队、村“两委”围绕疫情防控、脱贫攻坚和复工复产重点工作,精心谋划,有序推进,各项工作均取得良好开局。村支部书记伏洪文代表村“两委”对学校一直以来对驷马村的鼎立相助表示由衷的感谢。

会议指出,脱贫攻坚工作是国家三大攻坚战之一,中央、省、市高度重视,要一如既往重视脱贫帮扶工作,从人才、资金、政策上大力支持。2019年学校对口帮扶工作卓有成效,村“两委”班子工作思路清晰,工作措施得当,全村贫困户实现了清零。今年的对口帮扶工作要做好工作调研,建立和完善稳定脱贫的长效机制,制定切实可行的工作方案,确保完成全省脱贫攻坚工作年度考核及国家普查等相关工作。同时还要提前谋划,认真研究,为驷马村办实事办好事,提高群众生活质量,让群众生活更幸福。

会议强调,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,也是决战脱贫攻坚的收官之年。大家一定要把决战决胜脱贫攻坚抓在手上、扛在肩上、落实到行动上,一定要当作天大的事、尽天大的责、使天大的力,以必胜的信心、一鼓作气的决心,攻坚克难,兑现“全面小康不落下一户、不丢下一人”的庄严承诺,确保与全国全省全市同步全面建成小康社会。

(撰稿:胡超杰  审核:何世林)

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过