劳动最光荣 劳动最美丽

作者:政教处 来源:学生会宣传部 发布时间:2020年04月24日
 

    4月21日下午3点,政教处在钢琴楼演播厅召开了“劳动教育动员大会”。出席此次大会的有政教处副主任罗庆、政教处赵光洪老师、17级年级组组长魏亚东老师、全体宿管员及各教学班长、劳动委员。

    会议伊始,政教处副主任罗庆发言。分享了习总书记的“劳动观”,传达了中共中央国务院和教育部对全面加强大中小学劳动教育做出的部署。我校高度重视学生的劳动教育,劝诫同学们应该热爱劳动,养成良好的劳动习惯。学校2019年启动了“公寓5S管理”,今年将全校实行“公区责任制”;并对学校的劳动教育工作进行了分工:魏亚东老师主要负责教学班的劳动教育,赵光洪老师负责全校清洁工的工作。

    随后,魏亚东老师介绍了校园公区划分、公区责任制以及开展劳动教育课程的相关事宜。接着组织2018级和2019级各班干部进行现场抽签确定各班的公区位置。

    会议结束后,魏亚东老师、赵光洪老师、全体宿管员带着各班干部到现场落实各班的公共区域。

    疫情防控期间我们更应勤于劳动,保持校园整洁,为抗疫工作贡奉献自己的一份力量。相信在全校师生的共同努力下,学校会顺利度过疫情!

 

撰稿人:吴小红 学生会宣传部

审稿人:罗庆

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过