您现在的位置:四川省南充师范学校>> 校园新闻

我校2019—2020学年度(下)期第八周朝会仪式成功举行

作者:舒尧 来源:南师团委 发布时间:2020年05月25日
 

我校2020—2021学年度(下)期第周朝会仪式成功举行

2020年5月11日早上8:00,我校成功举行本学年度第八周朝会仪式,由于此次疫情原因朝会分散到各班举行,全体师生准时参加。

首先,由曹纹菲老师做值周工作总结,在曹纹菲老师的发言中提到了:上周天气比较炎热,但执勤的学生都拿出了最佳的精神面貌,认真对待工作。同时,值周干部重点检查了各班的纪律情况,大多班级纪律良好,在晚自习期间,很多幼教班级组织同学到操场练习舞蹈,勤奋坚持,使整个校园生机勃勃。单招班的同学们也在为考试做最后的冲刺,学习气氛浓厚,但也有不足之处:个别班级纪律涣散,主要表现在上晚自习有同学玩手机,大声说话,嬉戏打闹。最后,曹纹菲老师还强烈要求:寝室依然存在违规使用大功率电器情况,还是有个别的寝室有插板一个带着一个,甚至将插板牵至床铺,缠绕在爬梯或栏杆上,一个插板插很多的充电器同时运作,对于这种情况,各寝室同学应私下进行排,;同学们要加强安全用电的意识,不得违规使用大功率电器,人走后寝室教室关灯断电。

其次,由2018级幼教三班的谯杨洋同学带来“青年讲在国旗下”第111讲—《逆风而行,携手共进》,在谯杨洋同学的演讲中我们懂得了世界上最遥远的距离,不是天涯,不是海角,而是生与死的距离,“ 树旗帜强引领,亮身份做表率”,这些战斗在第一线的党员干部、医务工作者和人民群众,共同谱写着一曲曲动人的颂歌。在她的演讲中我们了解到这样一位——李彩芹,她是系古交矿区总医院ICU副主任护师。她是瞒着妈妈走上前线的,离晋整整34天,她不敢也不能给妈妈打电话,她不断地学习新冠肺炎相关知识,一遍一遍地进行穿脱防护服的练习,她说过要以最佳的状态投入到这场没有硝烟的战斗中,而那份因为这场疫情保守了34天的秘密,也终将成为李彩芹人生旅途中一 份最美好的回忆。星星之火,可以燎原,阴霾终究会被阳光驱散,困难终究会被努力打败,只要我们同心协力的合作,病毒最终会得到根治,我们的生活也会恢复到以往的正常轨道。

接着,由2018级幼教三班的同学们为我们带来班风展示,由于疫情原因各班的班风展示以广播的形式播放歌声,歌声中透露出了欢喜,也透露了悲哀。

最后,随着校歌的闭幕,本次朝会圆满的结束。

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过