您现在的位置:四川省南充师范学校>> 校园新闻

我校2019—2020学年度(下)期第九周朝会仪式成功举行

作者:舒尧 来源:南师团委 发布时间:2020年06月01日
 

我校2020—2021学年度(下)期第周朝会仪式成功举行

 

2020年5月11日早上8:00,我校成功举行本学年度周朝会仪式,由于此疫情原因朝会分散到各班举行,全体师生准时参加。

首先,由孙煜老师做值周工作总结,孙煜老师提到:在上周,教务处组织17级三年制单招班同学参加高考体验,19级学生进行学科补考,毕业班进行心理指导讲座。同时我们重点检查了各班的纪律情况:发现整体的情况良好,在读报时间,大多数班级组织同学观看新闻联播,学习普通话,练习三笔字,认真的训练各项技能,学习每门文化课。但是上周仍然存在很多不足之处:值周干部发现了个别班级纪律涣散,有同学在上课时偷玩手机,嬉戏打闹,还有少部份同学在读报时间到操场上打球或在校园游荡闲逛。

其次,由2018 级幼教九班的唐增同学带来“青年讲在国旗下”第112讲—《态度决定人生轨迹》。通过唐增同学的演讲,我们懂得了,不管做任何事都要有恒心,有毅力,不要轻言放弃,虽然努力和坚持都不一定取得成功,但放弃便一定会失败,人不是为失败而生的,一个人可以被毁灭,但不能被打败。“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还” 是边塞将士成手祖国的坚持;“千淘万漉虽心苦,吹尽狂沙始到金。”是清官对正义的不懈坚持。历史长河延绵不息,坚持犹如战场上最后一只捷旗,鲜得血红,飘得逸然,在人们的心中颠扎深根。

接着,由2018级幼教四班的同学们为我们带来班风展示,由于疫情原因各班的班风展示以广播的形式播放歌声,在他们的歌声中我们深刻感受到了一种团结、奋发、依依不舍的情感。

最后,随着校歌的闭幕,本次朝会圆满的结束。

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过