您现在的位置:四川省南充师范学校>> 校园新闻

南师团委2019-2020学年度下期 ——第二次全校性团会之《互爱互助,诚信待人》

作者:南师团委 来源:南师团委 发布时间:2020年06月02日
 

南师团委2019-2020学年度下期 ——第二次全校性团会之《互爱互助,诚信待人》

诚信是金,它可以触动人们内心深处最敏感的神经,给众生点亮一盏永不眠灭的心灯。而互帮互助则可以更好地将诚信的品质传递给更多的人。南师团委活动部于2020年5月31日晚上7:40分在各支部开展(除了免师和单招班以外)以《互爱互助,诚信待人》为主题的全校性团会活动。

首先由2018级小教4班,带来的朗诵《诚信待人》,诚信之风质朴醇厚,历史越悠久,诚信之气越光大华夏,充盈中华;背好诚信的行囊,抓牢诚信的纤绳,人生路上的步履才更平稳,足音才会更坚实!其次由2019级幼教7班带来的演讲《做诚信之人,铸法制之国》,诚信提升城市品质,法治推动文明进步。人人参与,共铸诚信;个个努力,推动法治。以诚取信,心灵美;依法循规,事业兴。再由2017级小教4班带来的歌曲《朋友》,在多姿多彩生活中,总少不了一个人的影子。在你的世界疯狂,但总能带来不经意的温暖;孤独时给予陪伴,两人之间没有太多的言语,但字字深入人心。接着由2019级幼教9班带来的朗诵《最美诚信》,拥有诚信,一根小小的火柴,可以燃烧一片心空;拥有诚信,一片小小的绿叶,可以倾倒一个季节;拥有诚信,一朵小小的浪花,可以飞溅起整个海洋。互爱互助,点石成金;诚信待人,触木为玉。接下来由2019级数控班带来的演讲《诚于信》,古时学者曾说过:“惟诚可以破天下之伪,惟实可以破天下之虚”诚信,是中华民族的传统美德。她栖息在每一颗善良淳朴的心灵里,她播种繁衍在每一个踏实真诚的足迹里。向往真诚,渴望信任;希望旷野望天时,天蓝草碧,云白风清。然后由2019级幼教6班带来的歌曲《只要平凡》,每个人的世界都一样,但是每个人的人生不同,人生可以像鸟儿一样,放飞自我,绽放美丽,自食其力;也可以像雪狼一样,努力拼搏,积极向上,坚持自我本心。只要绽放青春,何惧生来平凡!最后由2018级小教1班带来的朗诵《诚信立身,友善待人》,“人无信而不立,国无法而不安。”诚信是一道山巅的流水,能够洗尽躁动,洗尽欺骗;留下启悟心灵的妙谛,给心灵一片净土,给诚信一片天地,人生道路上让我们与诚信同行。

此次团会的成功开展,让我们南师学子明白了,要以诚待人、互爱互助才能收获更多的进取和温暖;还有更大的安慰和满足。让诚信的雨露滋润着每一个人的人生之花,让人生灿烂而美丽。

 

 

 

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过