拨云散疫,向阳成长——四川省南充师范学校举办校园心理健康系列活动

作者:政教处 来源:政教处 发布时间:2020年06月02日
 

为贯彻落实国家教育部、四川省和南充市关于防疫心理干预和心理支持的文件要求,并以此为契机更好地普及心理健康知识,提升全校师生心理健康教育工作水平。5月25日至5月30日,四川省南充师范学校组织开展以“抗击疫情 心理同行”为主题的校园心理健康系列活动。

本次活动根据防疫抗疫的新形势,充分发挥网络优势,将心理健康活动从线下拓展到线上,线上和线下相结合,从心理健康展板宣传、防疫抗疫心得感悟分享、心理健康专题讲座辅导、心理健康沙盘游戏指导、防疫心理健康电影观影等方面,开展“全员、全过程、全方位”的三全心理育人活动。

 

南师少年说

  疫情心得体会

 

 

心理健康讲座

 

沙盘游戏

 

主题班会

 

观看心理电影《海蒂》

此次活动由四川省南充师范学校政教处、团委、理科支部和教心学组负责具体实施,旨在突出校、支部、教研组和班四级联动,通过开展形式多样、内容丰富的心理健康教育活动,全方位提高了全校学生的心理健康水平,促进学生在防疫抗和学习的双重任务中拨云散疫,积极向阳成长。

 

撰稿人:顾志飞、吴小红

审稿人:罗庆 

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过