您现在的位置:四川省南充师范学校>> 校园新闻

我校2019-2020学年度(下)期第十周朝会仪式成功举行

作者:舒尧 来源:南师团委 发布时间:2020年06月08日
 

我校2020-2021学年度(下)期第十周朝会仪式成功举行

2020年6月8日早上8:00我校举行2020-2021学年度(下)期第十周朝会仪式,由于疫情原因朝会分散到各班举行,全体师生准时到班参加。

首先,由陈一萌老师做值周总结发言:1、学生疫情防控意识较强,通过巡视和查班发现,各班疫情防控措施落实到位,早、中、晚三次体温记录完整;同学们基本做到勤洗手,在食堂就餐时大都会自带餐具、自觉排队、配合检测体温2、学生学习纪律总体较好。大部分班级在晚自习时纪律良好,并且能积极的组织班上同学进行技能训练。但也有个别班级存在上自习吵闹、随意走动等现象,希望各班能严格要求自己、遵守课堂纪律。最后陈一萌老师还强调:1.疫情还没有结束,希望各位同学不要放松警惕,加强防护2.强化安全用电意识,人走后寝室教室关灯断电,不能违规使用大功率电器3.希望在教学、清洁、纪律、出勤、用电等方面做得好的个人和集体再接再厉,继续保持好带头作用,使全校形成良好的校风、教风和学风。

其次,由2018级幼教3班的黄俊洁同学带来“青年讲在国旗下”第113讲—《有志者,事竟成》,在黄俊洁同学的演讲中我们懂得:人生目标,是生活的灯塔,力量的源泉,如果失去了它,就会迷失前进的方向。如果人生没有目标,正如生活没有方向,让人意志消沉,从而碌碌无为的虚度一生,所以我们要有目标,有了目标,人生就变得充满意义,一切似乎清晰、明朗地摆在你面前,因此我们务必掌握真正的目标,并拟定达到目标的计划,凝聚继续向前的力量。

接着,有2018级幼教5班的同学们为我们带来的班风展示,由于疫情原因各班的班风展示以广播的形式播放歌声,他们声音嘹亮,声线优美。

最后,随着校歌的闭幕,本次朝会圆满落幕。

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过