2019-2020学年度下期第四次班主任工作会议

作者:政教处 来源:学生会宣传部 发布时间:2020年06月15日
 

5月30日晚上7点半,我校政教处在钢琴楼演播厅召开了“2019-2020学年度下期第四次班主任工作会议”。参加此次会议的有政教处副主任罗庆、保卫处主任刘锞、有男生的教学班班主任及男生公寓管理员。

   保卫处主任刘锞就学校安全的相关法律法规进行了解读,对学校各项安全管理提出要求,强调班主任对学生安全管理的重要性。会上着重对学生旷课、夜不归宿及无故离校,违规使用大功率电器等安全隐患问题做出管理要求。希望班主任高度重视学生用电安全,班主任一定做好安全教育记录,遇到突发情况及时报告保卫处。

   政教处副主任罗庆讲解了学生纪律管理及要求,要求公寓管理员对男生晚上就寝纪律考勤,对寝室内务的打扫与保持进行评分,纪律和清洁评分纳入班级流动红旗量化;给班主任在处理学生不良行为、与家长进行有效的沟通等方面提出建议。罗主任就目前男生公寓管理员人员调整进行了介绍,要求班主任多支持公寓管理员的工作,加强与他们工作上的联系和交流,多深入男生寝室,对男生提出要求,与宿管员形成管理合力,把男生公寓管理提升一个台阶。

    通过此次会议,希望大家能够共同努力,达到管理更精确化,为学生营造良好的生活环境和学习氛围。

 

撰稿人:吴小红、学生会宣传部

审稿人:罗庆 

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过