您现在的位置:四川省南充师范学校>> 校园新闻

我校2019-2020学年度(下)期第十二周朝会仪式成功举行

作者:李婷 来源:南师团委 发布时间:2020年06月22日
 

 

  2020年6月22日早上8: 00我校举行2020-2021学年度(下)期第十周朝会仪式,由于疫情原因朝会分散到各班举行,全体师生准时到班参加。

  首先,由高灵老师做值周总结发言:1、上周的主要工作有保卫处开展消防安全知识方训;开展名师工作室讲座;教务处组织专升本考试;团委组织开展“岁月无声,父爱有痕”的主题班会2、上周大部分同学能按时出勤,食堂纪律良好,大部分同学能自觉携带餐具,有大部分班级卫生方面保持良好、晚自习学习氛围良好,最后,老师强调天气炎热,希望同学们养成早睡早起的好习惯,增强安全用电的意识,不违规使用大功率电器,离开寝室后关灯断电。

  然后,由2019级幼教11班的胡鳗同学带来“青年讲在国旗下”第115讲—《说好普通话  方便你我他》,从胡鳗同学的演讲中我们懂得:语言是最重要的交际工具和信息载体,是国家统一、民族团结、社会进步的重要基础,普通话对于每个人而言,它都是一种非常有用的语言,它在促进全社会树立语言文字规范意识,推动语言文字工作向纵深发展方面发挥了重要的作用。

  接着,由2018级幼教7班的同学们为我们带来的班风展示,由于疫情原因各班的班风展示以广播的形式播放歌声,他们的朗诵非常的有韵味,语速畅快,声音洪亮,他们的歌声优美动听,洋洋益耳。

  最后,随着校歌的闭幕,本次朝会圆满落幕。

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过