您现在的位置:四川省南充师范学校>> 校园新闻

南师团委活动部2019—2020学年度下期——第三次全校性团会之《岁月无声,父爱有痕》

作者:舒尧 来源:南师团委 发布时间:2020年06月22日
 

南师团委活动部2019—2020学年度下期

                                     ——第三次全校性团会之《岁月无声,父爱有痕》

    父爱如山,呵护生命的火;父爱如火,点燃希望的灯;父爱如灯,照亮前行的路;父爱如路,指导我的人生。南师团委活动部于2020年6月21日晚上19:40分在全校各支部(除了免师范和单招班外)开展了以《岁月无声,父爱有痕》为主题的团会活动。

    首先由2018级幼教2班,带来的演讲《沉默的父爱》沧桑,让皱纹爬上你的额头;岁月,让白发掺杂了年少的轻狂;生活,束缚了你的自由和梦想,以前最不屑人前功名利禄,人后柴米油盐,现在却成了您的日常。其次由2019级幼教9班,带来的演讲《铭记感恩》父亲是一座山,胸怀宽广、容纳百川;父亲是一把伞,为我们遮风挡雨;父亲用勤劳的双手为我们构建一个幸福的家庭,我们也应该用稚嫩的双手抚平父亲的脸上的皱纹,用动听的歌声驱散父亲的烦恼,用我们点滴和进步给父亲带来快乐和安慰。再由2019级幼教1班,带来的演讲《父爱》父爱,犹如埋藏在深海里的明珠,静静地散发着光芒;父爱,犹如巍峨耸立的高山,成为我成长路上坚硬的后盾。接着由2017级小教4班,带来的演讲《父爱》曾几何父亲的背也挺拔坚韧,曾几何父亲的手也细致温润。父亲那被压弯的脊背,将由你撑起,那双细致温润的手,早已疤痕遍布。哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行!

接下来由2019级幼教1班,带来的演讲《父爱》,父爱如茶,虽然苦涩,但若细细品味则是满口芳香与甘甜;父爱如太阳,即使在乌云密布的日子里,也能感受到他的光芒。然后由2019级幼教3班,带来的歌曲《父亲》。我们的父亲没有散文诗,他的日记本里只有给别人干活的日期,他的手上全是茧,他不善言辞,不会说漂亮的话。父亲的爱,没有蜜糖那般甘甜的味道,有的却是混着人生酸甜苦辣的杂锦味,却在我们心里烙上深深的印记。最后由2017级小教2班,带来的朗诵《无声的爱》这爱如山,深而沉重;这爱如雨,为我濯洗心灵;这爱更如石,坚定的站在我身边保护我,使我不在人生路上一再跌倒,这就是父爱。

此次团会的成功开展,让南师学子们知道了在一个完整的家庭,除了母爱,还有父爱的存在,父爱这字眼是多么平凡,但这种爱是多么不平凡,爸爸的爱是无言的,是无法替代的。

 

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过