您现在的位置:四川省南充师范学校>> 校园新闻

我校2019-2020学年度(下)期第十三周朝会仪式成功举行

作者:舒尧 来源: 发布时间:2020年06月29日
 

  202068日早上800我校举行2020-2021学年度(下)期第十二周朝会仪式,由于疫情原因朝会分散到各班举行,全体师生准时到班参加。

  首先,由陈曦做值周总结发言,老师一共总结了四点:离寝归寝的情况:上周同学们都能做到早上准时离寝,晚上10之前也能按时回寝未离寝和未归寝的同学也能出示班主任审批的相关证明晚自习情况:晚自习第一节课,各教学班在纪律、清洁等方面整体表现较好,能有条不紊地开展各项学习活动。绝大多数同学在教室、琴房、舞蹈室、操场等学习、训练寝室卫生安全情况:按照学校管理要求,各寝室总体上能做到干净、整洁存在的不足:课前预备铃之后有一小部分同学在食堂逗留。晚自习,极个别班级存有喧闹,教室较乱等现象。个别寝室清洁打扫不彻底,导致寝室出现异味。一些同学将食物带进钢琴楼和琴苑,离开时未将垃圾及时处理。最后希望同学们养成良好的卫生习惯,不随手乱扔垃圾。

  其次,由2018级幼教6班的张英红同学带来青年讲在国旗下116《珍惜时间是对生命的尊重》,在张英红同学的演讲中让我们明白:时间是世界上最快而又最慢、最长而又最短、最平凡而又最珍贵的东西。由于人们对待时间的态度不同,因此就有不同的结果。珍惜时间的人留下串串果实,不仅延长了生命,而且使生命富有意义;浪费时间的人却两手空空,一事无成,只有徒伤悲,空叹息。鲁迅成功路上必不可少的秘诀就是珍惜时间。鲁迅十二岁在绍兴城读私垫的时候,父亲正患着重病,两个弟弟年纪尚幼,鲁迅几乎每天都在挤时间。他说过:“时间就像海绵里的水, 只要愿挤,总是有的。鲁迅因为珍惜时间而取得了成功,成为一代大文豪!可见, 珍惜时间是多么重要。我们每个人都能成为时间的主人,当我们长大后收获的就不是少壮不努力,老大徒伤悲的遗憾了。

  接着,由2018级幼教8班的同学为我们带来班风展示,由于疫情原因班风展示由提前录制好的音乐播放。在他们的歌声中我们听出他们的雄心壮志与坚持不懈。

  最后,随着校歌的闭幕,本次朝会圆满落幕。

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过