您现在的位置:四川省南充师范学校>> 校园新闻

市委第四巡察组巡察南充师范校党委工作动员会召开

作者: 来源:本站原创 发布时间:2020年06月30日
 

 

根据市委关于巡察工作的统一部署,2020628日,市委第四巡察组巡察南充师范校党委工作动员会召开。会前,市委巡察第四巡察组组长陈俊平主持召开与南充师范校党委副书记、纪委书记何世林的见面沟通会。动员会上,市委第四巡察组组长陈俊平就即将开展的巡察工作做了动员讲话,市委巡察工作领导小组办公室副主任罗旋坤就配合做好巡察工作提出明确要求,南充师范校党委副书记、纪委书记何世林主持会议并作表态发言。

市委第四巡察组副组长及有关同志,南充师范校党委领导班子成员,全校教职员工、退休教师代表等列席会议。

陈俊平指出,南充师范学校党委和党员领导干部要强化政治意识,明确政治要求,充分认识巡察工作的重要意义,准确把握巡察工作重要内容,提高政治站位和政治觉悟,自觉接受政治监督。巡察是全面从严治党、强化党内战略监督的重要手段,是发现问题、改进工作的有效手段,是落实两个责任、检验党性意识的参照标尺。学校要以此次巡察为契机,全面开展政治体检,真正把存在的问题找出来、改过来,推动学校正确贯彻党的教育方针,全面落实从严治党和正风肃纪反腐等重要工作。

陈俊平强调,巡察工作将紧盯政治责任,聚焦学校贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦党组织软弱涣散、组织力欠缺问题等重点内容开展监督检查。要严格服从巡察工作要求,严守巡察纪律,通力合作,明确责任,圆满完成巡察工作的重要任务,着力推动全面从严治党向纵深发展。

罗旋坤指出,要把握巡察“十六字方针”,深刻认识、理解巡察的战略作用、震慑作用、遏制作用和治本作用。要牢牢把握政治巡察的内涵方向,突出政治巡察的职能定位,围绕监督检查重点,重点盯住从严办学、从严治校、从严执教等问题,重点关注落实中央八项规定、招生收费、职级评定、评先评优、财务管理、物资采购等廉洁高风险点开展监督检查,落实全面从严治党情况。要坚决落实巡察工作要求,被巡查领导班子及成员要自觉接受监督,积极配合开展工作,严肃纪律强化保障,切实维护巡察工作的权威性和严肃性。

何世林表示,要提高政治站位,全力支持巡察组开展工作,切实把思想和行动统一到市委巡察工作部署上来,全力以赴配合巡察组开展各项工作。要强化责任意识,自觉接受巡察工作监督,畅通信息渠道,全力做好服务保障,共同完成巡察工作任务。要切实抓好工作任务落实,扎实高效整改,将巡察工作与贯彻中央、省委市委精神结合起来,与抓好当前学校重点工作结合起来,努力提高党员干部的履职能力和工作水平,以工作新成效展现巡察工作成果。

据悉,市委巡察组将在南充师范校工作1个月。巡察期间(628728日)分别设专门值班电话:17765551995,18380791230,电子邮箱:ncswxc4@163.com。巡察组每天受理电话的时间为80020:00。根据巡察工作条例规定,市委巡察组主要受理反映南充师范校党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交南充师范校党委和有关部门认真处理。

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过